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News in "Regional and Local News"

By cb   Posted on 14-10-2009
Essen und Kunst passen auf die unterschiedlichste Art gut zusammen und Kochen ist schließlich auch eine Kunst. EssensART 2010 heißt folgerichtig auch der neue Kalender, den Starkoch Heiko Antoniewicz und der Dortmunder Fotodesigner Ralf Müller vorstellen. Das Ruhrgebiet bzw. dessen Küche wird hier in 12 hochwertigen Hochglanzbildern neu und kreativ interpretiert. Man wisse natürlich, dass es die Ruhrgebietsküche als solche nicht gebe, verriet Heiko Antoniewicz, dennoch würde EssensART 2010 den Schmelztiegel Ruhrgebiet in den ...
By cb   Posted on 15-10-2009
Hannover. Niedersachsens Hochschulen rufen die Bio-Aktionstage in ihren Mensen aus. Friedrich-Otto Ripke, Staatssekretär für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, wird am 20. Oktober in Hannover offiziell die Aktion eröffnen. Die Agentur für Umweltkommunikation des Umweltzentrums Hannover rief die Bio-Aktionstage ins Leben, vor allem um über die Möglichkeiten einer besseren Ernährung durch Bio-Produkte zu informieren. Ein Thema, das noch wenig verbreitet ist – laut einer Studie der Firma Nestlé, ...
By mb   Posted on 10-01-2013
Berglern. Kulinarische Spezialitäten gibt es in verschiedensten Regionen der Vereinigten Staaten von Amerika. Philadelphia ist zum Beispiel berühmt für sein Cheese-Steak Sandwich, New York steht für Pizza, Texas setzt auf Barbecue. In Louisiana hingegen dreht sich alles um Boudin. Das Gericht kennen hierzulande nur wenige – wer es mal probiert hat, ist aber zumeist begeistert. Boudin ist eine Spezialität aus Wurst und Reis und gilt als ganz typisch für den Südwesten des US-Bundesstaates Louisiana. Dies berichtet „TravelWorldOnline“ ...
By mb   Posted on 04-07-2013
Köln. Für viele Arbeitnehmer muss es in der Mittagspause schnell gehen. Kölner haben nun eine Option mehr. Das Colonia Brauhaus bietet ab sofort Unternehmen und ihren Mitarbeitern spezielle Menüs für die Mittagszeit. Das berichtet das Brauhaus in einer Pressemitteilung. Das oberste Gebot sei dabei die frische Zubereitung im Zuge einer gesunden und abwechslungsreichen Ernährung, heißt es weiter. Die Gerichte lassen sich per Telefon vorbestellen und werden zügig serviert. Das Colonia Brauhaus ist zentral gelegen und kann ...
By mb   Posted on 30-07-2013
Prötzel. Im Hotel und Restaurant „Zur goldenen Kartoffel“ stellt man seit Anfang Juli frische Wildwurst, Knacker und Salami in Eigenregie her. Inhaber Olaf Kaupat berichtet: „Wir zeigen mit diesem Schritt die Verbundenheit zu unserer Heimat. Wir wollen auch die Abkehr von der Verarbeitung von Fleisch aus Massentierhaltung. Sämtliches Wild, welches wir verarbeiten kommt aus unseren heimischen Wäldern und wird von Jägern frisch angeliefert.“ Die Verarbeitung erfolge zu 100 Prozent im Haus. Begonnen hatte alles mit der ...
By mb   Posted on 21-05-2014
Hamburg. Im Rahmen eines Ländervergleiches haben 71 Prozent der Bayern angegeben, dass für sie beim Lebensmitteleinkauf eine hohe Qualität das wichtigste Kriterium ist. Anspruchsvollere Kunden gäbe es in keinem anderen Bundesland, teilte die SGS-Gruppe mit. In Berlin seien beispielsweise nur rund 50 Prozent der Verbraucher so qualitätsbewusst, hieß es. Auch in Nordrhein-Westfalen (63 Prozent) sind es weniger. Dies sind die Ergebnisse der repräsentativen SGS-Verbraucherstudie 2014. Hierzu befragten die Warenprüfer von ...
By mb   Posted on 04-06-2014
Bonn. Im Rheinland wird seit Mitte beziehungsweise Ende Mai Kohlrabi geerntet. Das Gemüse ist eine der ersten Arten, die im Freiland erntereif werden. Das einheimische Gemüse werde fast ausschließlich für den deutschen Markt produziert, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Im Rheinland wächst Kohlrabi auf einer Fläche von mehr als 600 Hektar. Damit sei Nordrhein-Westfalen das wichtigste Bundesland für den Anbau von Kohlrabi, hieß es. Neben dem bekannten grün-weißen Kohlrabi gibt ...
By mb   Posted on 16-06-2014
Sundern. Reiseveranstalter Severin Travel Africa und das Sunderland Hotel laden in heimischen Gefilden zu einer kulinarischen Stippvisite in die afrikanische Savanne ein. Am 27. Juni steigt die alljährliche Grillsafari für Afrikareisende, Touristiker und neugierigere Gourmets. Dies teilte Severin Touristik mit. Eingeläutet wird der Abend um 19 Uhr mit einem exotischen Cocktail im Foyer der Bankett-Etage des Hotels. Im Anschluss wartet auf die Besucher eine Kombination aus Menü und Büfett mit afrikanischen Speisen. Küchenmeister ...
By mb   Posted on 16-06-2014
München. Am 1. Juni wurde der 57. Internationaler Tag der Milch begangen. Im Freistaat tischte man dafür die größte Käsesahnetorte Bayerns auf. Das Anschneiden übernahm Kabarettist Wolfgang Krebs. In Deggendorf folgten rund 13.000 Besucher der Einladung zum Familientag, teilte die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft mit. Nach seinem Auftritt schnitt Kabarettist Wolfgang Krebs gemeinsam mit dem Vorsitzenden der LVBM, Günther Felßner, die riesige Käsesahnetorte an. Sie wies einen Durchmesser von über ...
By mb   Posted on 27-06-2014
Neustadt/Heßheim. Miriam Welte, die neue „Grumbeer-Botschafterin“ und Bahnrad-Olympiasiegerin hat in der Pfalz die Frühkartoffel-Saison eröffnet. Zum Erntebeginn ist ab sofort wieder die „Pfälzer Grumbeere“ bei Händlern im ganzen Bundesgebiet erhältlich. Dies teilte die Erzeugergemeinschaft „Pfälzer Grumbeere“ mit. Miriam Welte als neue Markenbotschafterin fuhr die Pfälzer Frühkartoffeln nun passend zu ihrer Spezialdisziplin mit einem Tandem zur Rodemaschine. Unterstützt wurde ...
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