Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt. Frischer Wind im Wyndham Grand Frankfurt: Abs sofort firmiert der Lynx Lunch unter dem Namen „Quick & Tasty“. Hier ist der Name Programm: Von Montag bis Freitag werden in der Zeit von 12 bis 15 Uhr zwei täglich wechselnde Gerichte innerhalb von garantiert 30 Minuten serviert.Und das alles im stylischen Ambiente rund um die zentrale LYNX Bar des Designer-Hotels. Dabei wird großer Wert auf die Vielfältigkeit der Speisen gelegt: So gibt es Deftiges wie ein Schweinenackensteak mit Schmorzwiebeln, Spiegelei und ...
Frankfurt. Bald ist sie vorbei die Sommerzeit. Auch die Macher des Foodtruck Friday am Teich der Jahrhunderthalle in Frankfurt-Höchst verabschieden sich in die Winterpause. Am 9. September versammelt man dann zum vierten und letzten Mal in diesem Jahr die Crème de la Crème der rollenden Genussmobile. Bislang kamen 30.000 Besucher zu den kulinarischen Freitagen und ließen sich an den Ständen verwöhnen, relaxten auf der Butterblümchenwiese und lauschten der musikalischen Unterhaltung. Am 9. September gibt es die große ...
Berlin. Zum ersten Mal seit ihrem Bestehen eröffnet die Axica in Berlin ein Restaurant: Ein Pop-Up Restaurant speziell zur Weihnachtszeit soll Gäste verwöhnen. Vom 7. bis zum 20. Dezember kann man abends mit Blick auf die die Reichstagskuppel auf Augenhöhe der Quadriga schlemmen. Das Lokal wird in der Sky Lobby beheimatet sein. Von dort hat man einen fulminanten Ausblick. Der Blick führt ins Atrium des von Frank O. Gehry entworfenen DZ Bank Gebäudes. Gäste können erstmalig, individuell und unabhängig von ...
Köln. Liebhaber von Muschel- und Fischspezialitäten können sich jetzt schon einen Termin vormerken. Vom 23. bis 25. September dreht sich im Kölner Rheinauhafen alles um Meeresspezialitäten. Dann wird vor dem Schokoladen-museum und direkt am Rhein das „Rheinische Muschel- und Backfischfest am Schokoladenmuseum Köln“ gefeiert. An jeder Ecke warten Genüsse wie nach Rheinischer Art zubereitete Miesmuschel, frischen Backfisch, Kibbeling, Garnelen, Flammlachs und Matjes pur. Dazu gibt es Fischsalate, Marinaden, Brat- ...
Dortmund. Das Land hält Einzug in der Stadt. Bei der DLG-Erlebnismesse „Land & Genuss“ dreht sich auf dem Dortmunder Messegelände vom 29. September bis zum 3. Oktober alles rund um die Themen: Land, Garten und Genuss. Dabei erwarten die Besucher kulinarische Spezialitäten, Gespräche mit Landwirten und Lebensmittelerzeugern sowie ein genussorientiertes Informationsprogramm. Die „Land & Genuss“ kommt zum zweiten Mal nach Nordrhein-Westfalen. Zahlreiche Anbieter regionaler Spezialitäten erwarten ...
Frankfurt. Discover New Culinary Landscapes – Unter diesem Motto veranstaltet die World Gourmet Society seit 2014 jährlich ein Festival. Küchenchefs aus der ganzen Welt kereieren mit einem Menü ihre ganz eigene Interpretation neuer kulinarischer Landschaften und präsentieren sie während der Festivalmonate in ihren Restaurants. Das Restaurant Sèvres im Grandhotel Hessischer Hof in Frankfurtist in diesem Jahr wieder mit einem erstklassigen Menü dabei. Für das Grandhotel Hessischer Hof ist es nach 2014 die ...
Berlin. Passend zum neuen dezent eleganten Ambiente gibt es im Restaurant Duke des Hotel Ellington in Berlin im Oktober gleich zwei Genuss-Events: Duke „meats“ Otto Gourmet und FoodWineJazz. Am Montag, 10. Oktober, dürfen sich Gäste auf hochwertige Fleischspezialitäten des Spezialitätenversands Otto Gourmet freuen. Küchenchef Florian Glauert verwandelt diese in ein Fünf-Gänge-Menü mit passender Weinbegleitung des Weingut Horst Sauer. Dabei werden unter anderem Geschäumte Gillardeau Austern Veloutè ...
Berlin. „Bulette mit Pommes Schranke“- dieses Gericht findet man normalerweise nicht auf der Speisekarte eines vietnamesischen Restaurants. Das vietnamesische Restaurant Anjoy im Prenzlauer Berg widmet dem deutschen Traditionsgereicht vom 17. bis zum 23. Oktober eine Aktionswoche. Dann kommen Kombinationen, wie Bành Mì mit Berliner Bulette, Spreewaldgurken-Sticks oder Armer Ritter mit Kokosnussmilch auf den Tisch. Warum nicht aus fest verankerten Esskulturen etwas Neues erschaffen?“, das dachten sich Quynh Anh Lai, Geschäftsführerin ...
Fernost trifft regional: Das Restaurant des Wellness-Hotel Romantischer Winkel SPA & Wellness Resort in Bad Sachsa im Harz serviert im Rahmen eines speziellen Slow-Food-Menüs „Harzer Sushi“. Bei der ausgefallenen Kreation handelt es sich um eine Komposition mit heimischer Bachforelle, Lachsforelle und Reh. „Alle Produkte des Menüs beziehen wir aus der Umgebung. Zum Beispiel Wild vom Wildhandel Bauer in Wolkramshausen, Harzer Whiskey von der Hammerschmiede in Zorge und erntefrisches Gemüse aus der Region durch unseren Gemüsehändler ...
Frankfurt. Zum dritten lädt die internationale Wein- und Genussmesse am Frankfurter Flughafen ein. Am 5. und 6. November jeweils von 12 bis 19 Uhr können Weinliebhaber, (Fach-) Besucher, Passagiere und Gäste in internationalem Ambiente mehr als 500 ausgesuchte Weine von Winzern aus aller Welt probieren. Der Besucher trifft hier auf Winzer von Weltklasse wie Robert Weil, Markus Molitor und Salomon. Aber auch junge Winzer, wie Heiko Bamberger und Tina Pfaffmann – die erst kurz vor dem Durchbruch in der weltweiten Weinszene stehen präsentieren ...