Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Düsseldorf. Der Export von Label-Rouge-Geflügel aus Frankreich nach Deutschland hat sich im Zeitraum zwischen 2006 und 2012 verdreifacht. Der Verband der Label-Rouge-Erzeugergemeinschaft SYNALAF schreibt den Erfolg verschiedenen Promotion- und PR-Aktivitäten zu, die im Rahmen einer dreijährigen Kampagne zwischen 2011 und 2013 durchgeführt wurden. Das berichtet „Sopexa“ in einer Pressemitteilung. Zudem richtete man nun eine überarbeitete Website über Label-Rouge-Geflügel in Deutschland ein. Die Exportzahlen für ...
Elsterwerda. Die Eigentümerin des Milchwerks in Elsterwerda, die ODW Frischprodukte GmbH, hat ein Versprechen eingelöst. Milch der Marke „Mark Brandenburg“ kommt in Zukunft auch wieder aus einer Abfüllung in Brandenburg. Dies teilte das Unternehmen nun mit. Till Alvermann, Geschäftsführer der ODW Frischprodukte, sagte: „Nach dem Kauf der Marke 'Mark Brandenburg' war unser erstes Ziel, den regionalen Bezug der Marke wieder in den Vordergrund zu stellen. Mit der Verlagerung des Abfüllortes der Frischmilch ...
Berlin. Der Berliner Gastro-König Josef Laggner will das Lichtenberger Wasserwerk kaufen. Laut Informationen der Berliner Morgenpost plant der Gastronom auf dem Gelände des ehemaligen Wasserwerks an der Landsberger Allee eine Gaststätte mit regionaler Küche und einen Biergarten mit 600 Plätzen. Zum Imperium Laggers in Berlin gehören bisher eine große Anzahl an Restaurants, Bars und Cafés, sowie der Internationale Club im Auswärtigen Amt. Ein Sprecher der Wasserbetriebe gab bekannt, dass der Kaufvertrag aber noch ...
Hannover/Magdeburg/Darmstadt. Die Spargelsaison in Deutschland endet offiziell am Johannis-Tag, den 24. Juni. Für Spargelbauern und -produzenten in Deutschland verlief die Saison unterschiedlich. In Niedersachsen wird eine durchschnittliche Ernte von 22.000 bis 23.000 Tonnen erwartet. Dies entspricht rund 20 Prozent der bundesweiten Produktion. Durchwachsen war die Spargelernte in Sachsen-Anhalt. Der mitteldeutsche Rundfunk meldete jetzt, dass es zwar einen frühen Start mit hohen Erträgen gab, darauf folgten jedoch Ernteeinbrüche im kühlen ...
Stralsund. Ein Wirt aus Mecklenburg-Vorpommern ist wegen Billiglöhnen vor dem Arbeitsgericht verklagt worden. Dies meldet die Nachrichtenagentur dpa. Der Betreiber der „Broilerbar“ in Stralsund hatte einer Angestellten Stundenlöhne von 1,41 bis 2,32 Euro gezahlt. Das Verfahren endete mit einem Vergleich. Der Wirt erklärte sich bereit, 825 Euro in zwölf Raten an die für Hartz-IV-Empfänger zuständige Arge Stralsund zu begleichen. Die Arge hatte das Verfahren gegen den Gastronomen angezettelt, da sie der Angestellten ...
Treis-Karden. Die WeinKulturZeit findet am Samstag, den 22. Mai ab 14 Uhr statt. Bei der WeinKulturZeit spielt neben Kultur und Genuss auch Bewegung eins große Rolle. An der Pfarrkirche Müden starten die Teilnehmer der WeinKulturZeit. Nach der Besichtigung des historischen Ortskernes von Müden, unter Führung von Lisa Möntenich – Wein- und Kulturbotschafterin – geht es zum Sektempfang auf Weingut Sonneneck. Nach diesem Auftakt der WeinKulturZeit begeht man den Buchsbaum-Wanderweg. Hier kann die einmalige Landschaft des Moseltales ...
Bad Schlema. Gastronomie an einem ungewöhnlichen Ort lässt sich im Erzgebirge erleben. Auf Speisekarte der Traditionsgaststätte „Zum Füllort“ stehen Gerichte wie Stalinpaket, Tabaksbeutel und Fußlappen (Kasslerkamm im Kloßteig gebacken, serviert auf Specksauerkraut und Biertunke). Serviert werden die Speisen in einem originalgetreu ausgebauten Bergbaustollen, der zu einem Restaurant umfunktioniert wurde. Für die Gestaltung der Räume stellten Bergleute verschiedenste Gegenstände zur Verfügung. Die ...
Berlin. Der neue im Bau befindliche Hauptstadt-Flughafen Berlin-Brandenburg International (BBI) hat die Mieter für die Gastronomie-Flächen im Terminal vorgestellt. Insgesamt wurden 23 gastronomische Betriebe aufgelistet, die in das Terminal am neuen Airport ziehen. Jeder der Mieter hatte sich in einer europaweiten Ausschreibung für einen Spot beworben und sich mittels des eigenen Konzepts gegen andere Wettbewerber durchgesetzt. Das gastronomische Angebot ist laut Aussage des Flughafens besonders vielfältig: Fast Food und Snacks seien ebenso ...
Köln. Die spanische Costa Brava ist bei deutschen Urlaubern – insbesondere Campern – äußerst beliebt. Wer in diesem Jahr auf der Camping-Ferienanlage „Cala Llevado“ die Zelte aufschlägt, kann mittels eines Kochkurses die einheimische Küche kennenlernen. In mediterranen Ambiente besteht die Möglichkeit beim wöchentlich stattfinden Kochkurs mitzumachen. Zwei erfahrene Köchinnen leiten die Teilnehmer zur richtigen Zubereitung typisch katalanischer Köstlichkeiten an. Zu diesen zählen zum ...
Livade. Als das „weiße Gold“ werden weiße Trüffel alternativ auch bezeichnet. Gemäß diesem Gebot geht man in Kroatien ab Ende September wieder auf Schatzsuche. Den gesamten Oktober hindurch finden in der Region Istrien um Livade und Buzet verschiedene Trüffelfeste und Trüffelmärkte statt, um diese konjunkturelle Hochzeit zu feiern. Ungleich den schwarzen Trüffeln, deren Ernte vor allem im Sommer stattfindet, ist die weiße Variante geschmacksintensiver und auch seltener, was einen Preis von ...