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Löbnitz. In diesem Herbst wird auf der Halbinsel in der Ostsee ein besonderes Jubiläum gefeiert. Bereits zum zehnten Mal veranstaltet man die beliebten „Kulinarischen Wochen“ bei verschiedenen Gastronomen. Seit Ostern gibt es bereits den Programm-Flyer in allen teilnehmenden Betrieben. Dies berichtet der Tourismusverband Fischland-Darß-Zingst e.V. in einer Pressemitteilung. Vom 17. Oktober bis 14. November 2013 können sich Gäste auf kulinarische Raffinesse und den Charme der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst freuen. „Die ...
Hamburg. Die Starköche Christoph Rüffer und Claudio Urru waren Gäste im Rahmen einer Irish Beef Verkostung. Das Rindfleisch von der grünen Insel Irland ist in Deutschland beliebt wie nie. Das schlägt sich in den Exporten deutlich nieder. Allein im Jahr 2011 wurden 15.000 Tonnen eingeführt. „2012 sind die Umsätze beim Fleischexport um weitere zwanzig Prozent auf 90 Millionen Euro gestiegen", berichtet Liam MacHale, Deutschland-Geschäftsführer von Bord Bia Irish Food Board, der halbstaatlichen Handelsagentur ...
Berlin. Radieschen weisen nur wenige Kalorien auf und eignen sich deshalb besonders gut als Bestandteil einer Diät. Die kleinen Knollen haben längst wieder Saison und erfreuen sich unverminderter Beliebtheit. Das pikante Gemüse aus heimischem Anbau kommt oft auf den Tisch: 2012 kaufte jeder Haushalt in Deutschland 1,12 Kilogramm Radieschen. Das berichtet die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO) in einer Pressemeldung. Besonders beliebt und verbreitet sind die roten Exemplare. Bestimmt nicht jedem bekannt: ...
München. Im Restaurant Broeding in der bayerischen Landeshauptstadt gibt es seit Mai ein Vorabendmenü sowie einen vegetarischen Mittwoch. Die kulinarischen Highlight in Neuhausen-Nymphenburg sollen die warme Jahreszeit einläuten. Das berichtet das Restaurant Broeding in einer Pressemitteilung. Das Vorabendmenü wendet sich an alle, die lieber früher essen oder bei denen später noch etwas auf dem Plan steht. Erhältlich ist das Menü täglich: von 18 bis 20 Uhr werden drei Gänge serviert. Ebenfalls neu im Angebot ist ...
München. Seit Mitte Mai hat bei schönem Wetter im Louis Hotel am Viktualienmarkt in München wieder ein Bar- und Restaurantbetrieb auf der Dachterrasse im 6. Stock Platz gefunden. „EMIKO Roof Terrace“ als zentral gelegener Rückzugsort hoch über der City ist täglich von 12 bis 22 Uhr geöffnet. Von der begrünten Dachterrasse aus bietet sich den Gästen ein Blick auf den „Alten Peter“, die Turmspitzen der Frauenkirche sowie das Rathaus der Bayernmetropole. Das berichtet „Restaurant EMIKO Louis ...
Köln. Für viele Arbeitnehmer muss es in der Mittagspause schnell gehen. Kölner haben nun eine Option mehr. Das Colonia Brauhaus bietet ab sofort Unternehmen und ihren Mitarbeitern spezielle Menüs für die Mittagszeit. Das berichtet das Brauhaus in einer Pressemitteilung. Das oberste Gebot sei dabei die frische Zubereitung im Zuge einer gesunden und abwechslungsreichen Ernährung, heißt es weiter. Die Gerichte lassen sich per Telefon vorbestellen und werden zügig serviert. Das Colonia Brauhaus ist zentral gelegen und kann ...
München. Der Sommer ist die Jahreszeit der kalten Speisen. Auch im Süden der Republik bleibt öfter mal die Küche kalt und man gönnt sich in Bayern eine zünftige Brotzeit. Die Traditionsmahlzeit hat aber natürlich mittlerweile Anhänger im gesamten Bundesgebiet. Besonders für laue Sommerabende eignet sich die bayerische Brotzeit, berichtet die „Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM)“ in einer Pressemitteilung. Auf eine echte bayerische Brotzeitplatte gehören Radi, Essiggurken, Tomaten ...
Berlin. Das Gourmet-Start-Up aus der Bundeshauptstadt orientiert sich in einer aktuellen Kollektion an der momentanen Jahreszeit. Zusätzlich zum Standardsortiment gibt es bei der Berliner Feinkost Fraktion demnach auch eine Sommerkollektion 2013. Im Fokus stehen dabei saisonale Zutaten wie Erdbeeren, Spargel und Rhabarber. Die drei Gründer verarbeiten die Lebensmittel zu neuen und kreativen Produkten, heißt es in einer Pressemeldung des Unternehmens. „Wir haben uns wieder einmal bemüht, bekannte Zutaten neu zu kombinieren um den Kunden ...
München. In der Landeshauptstadt eröffnen Kathrin Wickenhäuser und Alexander Egger im Frühjahr 2015 eine bayerische Gastronomie im südlichen Bahnhofsviertel. Standort der Bereicherung für die Münchner Gastro-Szene ist die Bayerstraße 35-37. Im neuen Ort der Gastlichkeit soll zukünftig gepflegte bayerische Küche serviert werden. Zudem setzen die Macher auf charmante moderne Akzente in einem traditionell eingerichteten Ambiente. Damit biete man eine perfekte Ergänzung zum kulinarischen Angebot nahe des Hauptbahnhofs, ...
Passignano. Nicht ohne Grund gilt die italienische Küche als eine der beliebtesten überhaupt. Im September wird in der Region Umbrien ein spezieller Kochkurs veranstaltet: „La vera Cucina Umbra”. Die original umbrische Küche basiert auf einfachen, aber feinen Zutaten, berichtet „Villa La Rogaia“ in einer Pressemeldung. Zumeist haben die Rezepte eine lange kulinarische Tradition. Maestra Ornella Carletti gilt als Meisterin der umbrischen Cucina Casalinga. Hier, auf dem Land, wird authentische umbrische Küche zelebriert. ...