Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
Berghotel SchlossangerAlp: Zwölf Zimmer und Suiten wurden renoviert
Ostsee: Deutschlands nördlichstes Baumhaushotel eröffnet im Juni
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür

News in "Regional and Local News"

By mb   Posted on 30-07-2013
Prötzel. Im Hotel und Restaurant „Zur goldenen Kartoffel“ stellt man seit Anfang Juli frische Wildwurst, Knacker und Salami in Eigenregie her. Inhaber Olaf Kaupat berichtet: „Wir zeigen mit diesem Schritt die Verbundenheit zu unserer Heimat. Wir wollen auch die Abkehr von der Verarbeitung von Fleisch aus Massentierhaltung. Sämtliches Wild, welches wir verarbeiten kommt aus unseren heimischen Wäldern und wird von Jägern frisch angeliefert.“ Die Verarbeitung erfolge zu 100 Prozent im Haus. Begonnen hatte alles mit der ...
By mb   Posted on 09-09-2013
Berlin. Laut Bundesministerin Ilse Aigner entwickelt sich die Situation der europäischen Fischbestände positiv. Dies gelte sowohl für Nord- als auch Ostsee. In Warnemünde informierte sich die Politikerin im August zu den neuesten Forschungsergebnissen. Die Entwarnung entstammt einer aktuellen Mitteilung der Europäischen Kommission über die Fangmöglichkeiten im kommenden Jahr (2014). Der Anteil der Überfischung läge demnach im Nordostatlantik im nächsten Jahr bei 39 Prozent, 2007 waren es noch 94 Prozent. Die Erholung ...
By mb   Posted on 19-09-2013
Dresden. Im Sommer häuften sich die Meldungen zum Missbrauch von Hotelsternen. Dies veranlasste den Dehoga (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) Sachsen, vermehrt gegen die unrechtmäßige Werbung mit Hotelsternen einzuschreiten. Dies berichtet der Verband in einer Pressemitteilung. Unter anderem hatten Recherchen des Mitteldeutschen Rundfunks (MDR) zutage gefördert, dass einige Hotels im Freistaat mit Sternen werben, die nicht offiziell beziehungsweise nicht mehr gültig nach den Kriterien der Deutschen Hotelklassifizierung sind. ...
By mb   Posted on 04-10-2013
Bonn. In diesem Jahr hatte es die Kartoffel im Bundesgebiet nicht leicht: die Auspflanzungen erfolgten wegen Nässe erst mit Verspätung, dann wurde das Wachstum durch Kälte behindert. Vor allem im Süden und Osten aber auch in Niedersachsen machten sich die niedrigen Temperaturen bemerkbar. Ende Mai beziehungsweise Anfang Juni kam es zu teils massiven Überschwemmungen, danach war es wochenlang trocken und heiß. Am heftigsten habe die Witterung den Kartoffeln in Bayern zugesetzt, berichtet die „Agrarmarkt Informations GmbH, AMI“ ...
By mb   Posted on 17-10-2013
München. Alles Käse: Der Top-Hersteller unter allen Bundesländern ist der Freistaat im Süden der Republik. Bayern produziert nämlich dreimal soviel, wie innerhalb der Landesgrenzen konsumiert wird. Das berichtet die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) in einer Pressemeldung. Käse aus Deutschland ist beliebt: sowohl im Inland als auch in den europäischen Nachbarländern. Laut Statistik verbrauchte im letzten Jahr jeder Haushalt 23 Kilogramm Käse. Die Liebhaber leben vor allem in den westlichen Bundesländern, ...
By mb   Posted on 21-10-2013
Frankfurt am Main. Seit Juni diesen Jahres fährt die Burrito Bande mit einem Foodtruck durch die Straßen Mainhattans. Die Gastronomen servieren „SlowFastFood“ in Form von frisch zubereiteten Burritos. In der vergangenen Woche nahm man ein zweites Bandenmobil dazu: mittags steht der Truck unter anderem im Stadtteil Gallus, in Mörfelden sowie am Airport (Tor 21). Das berichtet die „Burrito Bande“ in einer Pressemitteilung. Jan Dinter und Oliver Meiser orientieren sich mit ihrem Konzept an Vorbildern aus Großbritannien ...
By mb   Posted on 28-10-2013
Perlesreut. In der Region Bayerischer Wald wurden in den vergangenen Jahren immer wieder Elche gesichtet. Die Hotels in der Region wollen das Fleisch der Tiere aber nicht verarbeiten. Ein Elch in Freyung-Grafenau, einer in Cham, so lauteten die Meldungen der „Passauer Neuen Presse“ zu den Sichtungen der Giganten. Vor zwei Jahren sei ein Elch bei Furth im Wald angefahren worden, berichtet „Tourismusmarketing Bayerischer Wald“ in einer Pressemeldung. Zu beobachten ist die größte heute vorkommende Art der Hirsche indessen auch im ...
Tags tag  
Elchfleisch    Elch    Wild    HirschReh   
By mb   Posted on 04-11-2013
Bonn. Krabben aus der Nordsee gelten als besondere Spezialität. In diesem Jahr berichten die Fischer von guten Fangquoten. Gastronomen und Verbraucher können sich gleich mitfreuen: denn dank der großen Menge in diesem Herbst werden die Krabben besonders günstig. Dies berichtet „aid Infodienst“ unter Berufung auf den Verband der Deutschen Kutter- und Küstenfischer. Einzelne Boote hatten Spitzenfänge von fünf bis acht Tonnen pro Woche eingefahren, heißt es. Sogar Experten hatten nicht mit den hervorragenden Erträgen ...
By mb   Posted on 20-12-2013
Berlin. In der Bundeshaupt feiert das Restaurant „Zum Dritten Mann“ sein fünfjähriges Bestehen. Seit einer halben Dekade serviert man hier im Stadtteil Prenzlauer Berg moderne, gehobene Alpenküche. Die authentische Zubereitung erfolgt mittels besten Zutaten aus der Region durch Chefkoch und Geschäftsführer Björn Nitz. Ganz besonders beliebt ist das Wiener Schnitzel, dafür reisen Gäste auch von weiter an, heißt es in einer Pressemeldung des Restaurants. Im „Zum Dritten Mann“ wurden bereit die ...
By mb   Posted on 03-01-2014
München. Vom 17. bis 26. Januar 2014 findet in der deutschen Bundeshauptstadt Berlin die Internationale Grüne Woche statt. Als wichtiger Bestandteil der deutschen Molkereiwirtschaft wird dort auch Bayern vertreten sein. Bayerische Molkereien zeichneten in den ersten neun Monaten des Jahres 2013 für 243.330 Tonnen Frischkäse verantwortlich - das sind 38 Prozent der gesamtdeutschen Frischkäseproduktion. Auf der weltgrößten Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau ist demnach auch die Landesvereinigung der Bayerischen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt