Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Berghotel SchlossangerAlp: Zwölf Zimmer und Suiten wurden renoviert
Ostsee: Deutschlands nördlichstes Baumhaushotel eröffnet im Juni
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür

News in "Regional and Local News"

By mb   Posted on 17-01-2014
Tegernsee/München. Am Tegernsee haben ambitionierte Hobbyköche im Frühjahr die Gelegenheit, ihr Talent im Rahmen eines Wettbewerbs zu zeigen. Gesucht wird das Hobbykoch-Duo 2014. Dazu reichen die Teilnehmer einen Rezeptvorschlag für ein spezielles 3-Gänge-Menü „à la Tegernsee“ ein. Die Genießerlandköche benennen aus den Einsendungen am 20. März 2014 zwei Finalisten-Paare. Diese treten dann zum finalen Hobbykoch-Duell vom 28. bis 31. März gegeneinander an. Das berichtet „Tegernseer Tal ...
By mb   Posted on 05-02-2014
Düsseldorf. Der Export von Label-Rouge-Geflügel aus Frankreich nach Deutschland hat sich im Zeitraum zwischen 2006 und 2012 verdreifacht. Der Verband der Label-Rouge-Erzeugergemeinschaft SYNALAF schreibt den Erfolg verschiedenen Promotion- und PR-Aktivitäten zu, die im Rahmen einer dreijährigen Kampagne zwischen 2011 und 2013 durchgeführt wurden. Das berichtet „Sopexa“ in einer Pressemitteilung. Zudem richtete man nun eine überarbeitete Website über Label-Rouge-Geflügel in Deutschland ein. Die Exportzahlen für ...
By mb   Posted on 07-02-2014
München. Die bayerische Brauwirtschaft hat im zurückliegenden Jahr 2013 einen Aufwind verzeichnet. Die Brauer aus dem Freistaat zeigten sich zufrieden. Der Gesamtbierabsatz im In- und Ausland wurde um 0,7 Prozent auf rund 22,3 Millionen Hektoliter gesteigert. Im Bundesdurchschnitt war der Bierabsatz hingegen um zwei Prozent rückläufig. Das teilte der Bayerische Brauerbund am Mittwoch in München im Rahmen seiner Jahrespressekonferenz mit. Im Ergebnis indessen noch nicht erfasst: der Absatz an alkoholfreiem Bier. Hier war seit Jahren ein ...
By mb   Posted on 12-03-2014
Wismar. In der UNESCO-Stadt an der Ostsee feiert man den Hering. Am 22. März 2014 wird auf Norddeutschlands größtem Marktplatz ein großes Heringsbraten veranstaltet. Dabei ist das nur der Auftakt für die 12. Wismarer Heringstage vom 22. März bis 6. April 2014. Dies teilte der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. mit. Nach ganz oben auf der Speisekarte setzen insgesamt 15 Restaurants in und um die Welterbestadt Wismar den Hering während des besagten Zeitraumes. Dabei lässt sich der Fisch ganz unterschiedlich ...
By mb   Posted on 12-05-2014
Elsterwerda. Die Eigentümerin des Milchwerks in Elsterwerda, die ODW Frischprodukte GmbH, hat ein Versprechen eingelöst. Milch der Marke „Mark Brandenburg“ kommt in Zukunft auch wieder aus einer Abfüllung in Brandenburg. Dies teilte das Unternehmen nun mit. Till Alvermann, Geschäftsführer der ODW Frischprodukte, sagte: „Nach dem Kauf der Marke 'Mark Brandenburg' war unser erstes Ziel, den regionalen Bezug der Marke wieder in den Vordergrund zu stellen. Mit der Verlagerung des Abfüllortes der Frischmilch ...
By mb   Posted on 21-05-2014
Hamburg. Im Rahmen eines Ländervergleiches haben 71 Prozent der Bayern angegeben, dass für sie beim Lebensmitteleinkauf eine hohe Qualität das wichtigste Kriterium ist. Anspruchsvollere Kunden gäbe es in keinem anderen Bundesland, teilte die SGS-Gruppe mit. In Berlin seien beispielsweise nur rund 50 Prozent der Verbraucher so qualitätsbewusst, hieß es. Auch in Nordrhein-Westfalen (63 Prozent) sind es weniger. Dies sind die Ergebnisse der repräsentativen SGS-Verbraucherstudie 2014. Hierzu befragten die Warenprüfer von ...
By mb   Posted on 04-06-2014
Bonn. Im Rheinland wird seit Mitte beziehungsweise Ende Mai Kohlrabi geerntet. Das Gemüse ist eine der ersten Arten, die im Freiland erntereif werden. Das einheimische Gemüse werde fast ausschließlich für den deutschen Markt produziert, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Im Rheinland wächst Kohlrabi auf einer Fläche von mehr als 600 Hektar. Damit sei Nordrhein-Westfalen das wichtigste Bundesland für den Anbau von Kohlrabi, hieß es. Neben dem bekannten grün-weißen Kohlrabi gibt ...
By mb   Posted on 16-06-2014
Sundern. Reiseveranstalter Severin Travel Africa und das Sunderland Hotel laden in heimischen Gefilden zu einer kulinarischen Stippvisite in die afrikanische Savanne ein. Am 27. Juni steigt die alljährliche Grillsafari für Afrikareisende, Touristiker und neugierigere Gourmets. Dies teilte Severin Touristik mit. Eingeläutet wird der Abend um 19 Uhr mit einem exotischen Cocktail im Foyer der Bankett-Etage des Hotels. Im Anschluss wartet auf die Besucher eine Kombination aus Menü und Büfett mit afrikanischen Speisen. Küchenmeister ...
By mb   Posted on 16-06-2014
München. Am 1. Juni wurde der 57. Internationaler Tag der Milch begangen. Im Freistaat tischte man dafür die größte Käsesahnetorte Bayerns auf. Das Anschneiden übernahm Kabarettist Wolfgang Krebs. In Deggendorf folgten rund 13.000 Besucher der Einladung zum Familientag, teilte die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft mit. Nach seinem Auftritt schnitt Kabarettist Wolfgang Krebs gemeinsam mit dem Vorsitzenden der LVBM, Günther Felßner, die riesige Käsesahnetorte an. Sie wies einen Durchmesser von über ...
By mb   Posted on 27-06-2014
Neustadt/Heßheim. Miriam Welte, die neue „Grumbeer-Botschafterin“ und Bahnrad-Olympiasiegerin hat in der Pfalz die Frühkartoffel-Saison eröffnet. Zum Erntebeginn ist ab sofort wieder die „Pfälzer Grumbeere“ bei Händlern im ganzen Bundesgebiet erhältlich. Dies teilte die Erzeugergemeinschaft „Pfälzer Grumbeere“ mit. Miriam Welte als neue Markenbotschafterin fuhr die Pfälzer Frühkartoffeln nun passend zu ihrer Spezialdisziplin mit einem Tandem zur Rodemaschine. Unterstützt wurde ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt