Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Bad Abbach/Waldkirchen. Das Gourmet-Sterneland Ostbayern wartet in diesem Jahr mit vielen kreativen Küchenideen auf. Die Region zwischen Passau und Regensburg entwickele sich immer mehr zu einer neuen Feinschmecker-Hochburg im Süden der Republik, teilte „NewsWork AG“ mit. Küchenchef Helmut Schwögler aus Bad Abbach hat zum Beispiel „Lachsfilet aus der Spülmaschine“ im Angebot. Bei Schwögler im Landkreis Kelheim kommt die Maschine nicht nur zur Säuberung von Geschirr zum Einsatz. Der Spitzenkoch schwört ...
München. Die Europäische Union hat Weißlacker-Käse aus dem Allgäu als schützenswerte Spezialität definiert. Wie die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft mitteilte, muss das Produkt aus Allgäuer Milch erzeugt sowie dort verarbeitet und nach einem speziellen Verfahren produziert werden, um den Namen „Weißlacker“ oder „Allgäuer Weißlacker“ tragen zu dürfen. „Die EU-Kommission hat den Allgäuer Weißlacker in den Olymp der Käse mit geschützter ...
Hamburg. Traditionell geht vom Hamburger Viertel St. Pauli eine ganz besondere Faszination aus. Reeperbahn und Hafenflair ziehen seit jeher Besucher aus der ganzen Welt an. Vor Ort hat sich auch längst einen lebendige Gastronomie-Szene entwickelt. Dieser wird in den Kieztouren des Anbieters „eat-the-world“ auf die Spur gegangen. Seit dem 12. April finden die kulinarischen Erkundungstouren durch St. Pauli statt, teilte das Unternehmen mit. Die Premierentour war ausverkauft, nun folgen weitere jede Woche. Los geht es jeweils freitags und sonntags ...
Köln. Neuengland im Nordosten der Vereinigten Staaten von Amerika gilt als Lobster-Region. Hier ist der Hummer der Star in der Küche. In diesem Jahr schaffen es die Meerestiere sogar als Ausstellungsobjekt in Museen. Im Juli eröffnet in Bath im Bundesstaat Maine die renovierte und erweiterte Dauerausstellung zur Hummerfischerei im Maine Maritime Museum. Im Mittelpunkt stehe dabei die Bedeutung für die Region, teilte „Discover New England“ mit. Im Mount Desert Oceanarium in Bar Harbor widmet man sich der Aufzucht der Krustentiere. ...
Schwerin. Vom 17. bis 19. Juli können sich Genießer in Schwerin auf besondere Meisterwerke vom Herd freuen. Im Rahmen des „GourmetGarten“ wird dann im Nordosten der Republik ein kulinarisches Fest im Schlossgarten veranstaltet. Gespeist und geschlemmt wird unter freiem Himmel, mit Blick auf das Schloss. Für die Bereitstellung sorgen Köche und Gastronomen, die aus der Region stammen. Drei Tage lang verwandeln sie den Platz rund um den Schlossgartenpavillon in ein festliches Gartenlokal, teilte die „Stadtmarketing Gesellschaft ...
Potsdam. Auf dem Regionalmarkt im brandenburgischen Potsdam stehen am kommenden Samstag verschiedene Spezialitäten aus der Region, Landtourismus und ein Kochen Open-Air auf dem Programm. Im Rahmen der 11. Potsdamer Erlebnisnacht wird am 25. Juli auf dem Luisenplatz gefeiert. Präsentiert wird die Veranstaltung vom Verband zur Förderung des ländlichen Raumes in der Region Brandenburg-Berlin.Als Kulisse dient abermals die Innenstadt Potsdams samt seiner berühmten Mischung aus Barock und Moderne. Für das Fest haben sich Gastronomen, Händler ...
Düsseldorf/Köln. Eigentlich sind die Rheinmetropolen Düsseldorf wie Feuer und Wasser, Ausnahmen bestätigen aber die Regel. Wie die „Brauerei im Füchschen“ mitteilte, unterstützt die traditionelle Altbier-Brauerei in der Düsseldorfer Altstadt die Kölner Band „Kuhl un de Gäng“ über einen Zeitraum von fünf Jahren. Die Domstädter feierten bereits einen Hit mit dem Titel „Isch hann de Millowitsch jesinn…“. Die Partnerschaft wurde im Rahmen der diesjährigen Rheinkirmes ...
Unterföhring. Saure Zipfel statt Currywurst: Der bayerische Ernährungsminister Helmut Brunner setzt sich in den Kantinen des Freistaates für mehr regionaltypische und bewährte bayerische Gerichte ein. Brunner gab deswegen sogar ein auf die speziellen Bedürfnisse der Betriebsgastronomie zugeschnittenes Rezeptbuch in Auftrag. Wie das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mitteilte, sorgte das Bayerische Kompetenzzentrum für Ernährung für die nötige Vorarbeit. Im vergangenen Monat ...
Florenz. Das italienische Florenz wappnet sich für den Kampf gegen Fast-Food-Restaurants. Wie die Webseite „stol.it – Nachrichten für Südtirol“ berichtete, wolle die Gemeinde einen Feldzug gegen Kebab, Fast-Food-Restaurants, Geschäfte mit billigen Souvenirs, Minimarkets und Internet-Points starten. Laut Plänen des Gemeinderats soll dies in der toskanischen Hauptstadt mittels strengerer Regeln erreicht werden. Diese würden die Eröffnung neuer Geschäfte in der Innenstadt erschweren. Damit solle der Liberalisierung ...
München. Der Bayerische Brauerbund und die Privaten Brauereien Bayern laden noch bis zum 24. Juli zum Festival 500 Jahre Bayerisches Reinheitsgebot. Rund 100 bayerische Brauereien zeigen unter anderem was das Handwerk zu bieten hat. Vom Odeonsplatz bis zum Wittelsbacherplatz und von der Brienner Straße bis zur Ludwigstraße können die Besucher drei Tage lang erleben, was traditionelle und neu interpretierte Bierspezialitäten, alle nach dem Bayerischen Reinheitsgebot gebraucht, ausmacht. Von Experten geführte Verkostungen zeigen wie ...