Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt. Streetfood ist besonders im Sommer absolut angesagt und natürlich auch in Hessen angekommen. Beim Food Truck Friday an der Jahrhunderthalle in Frankfurt darf am 12. August von 15 bis 22 Uhr nach Herzenslust geschlemmt werden. Die Resonanz ist erfahrungsgemäß groß. Zum letzten „Lecker-Termin“ kamen 10.000 Menschen und viele Trucks waren am Ende des Tages ausverkauft. Kein Wunder, denn der Food Truck Friday ist ein Gastroerlebnis der besonderen Art. 40 stylische Foodtrucks bieten ihre kulinarischen Kreationen an. Dabei ...
Hamburg. Feurig-scharf wird es im Spicy's Gewürzmuseum in Hamburg in diesem Sommer. Bis zum 31.10 dreht sich dort alles um die Chili. Eine umfangreiche Ausstellung widmet sich den herrlich scharfen Paprikafrüchten. Chilis sind aus der modernen Küche kaum wegzudenken. Die einen würzen Fleisch, Salate und Saucen mit Chilipulver, andere knabbern die Früchte auch gerne mal waghalsig pur. Allerdings erfüllte die Chili früher ganz andere Zwecke: Die Maya und Azteken betrachteten sie als ideales Aphrodisiakum. Man bestrafte gerne ...
München. Live Cooking-Präsentationen, regionale und internationale Köstlichkeiten erwarten die Gäste des ersten Food & Style Festivals im Forum des München Airport Center (MAC). Vom 12 bis zum 14. August heißt es staunen und schlemmen. Foodies und Gastro-Fans kommen hier ganz auf ihre Kosten. Auf dem „Marktplatz der Genüsse“ stellen ausgewählte Betriebe, Manufakturen und Start-Ups regionale und internationale Spezialitäten vor. Das Angebot ist vielfältig und reicht von Low-Carb-Müslis über ...
Beuren. Selbstherstellung von Bier, das Malzen, Einmaischen und Aufkochen, darum dreht es sich am Sonntag, den 14. August im Freilichtmuseum Beuren. Zwischen 11 und 17 Uhr widmet man sich im Rahmen der Reihe „Lebendiges Museum – Handwerk erleben" dem Brauereihandwerk. Im Rahmen einer Mitmach-Aktion wird Bier ganz nach der Sitte des 500-jährigen Reinheitsgebotes von 1516: nur mit Wasser, Malz, Hefe und Hopfen gebraut. Im Freilichtmuseum Beuren wird am Sonntag im Anbau der Pädagogikscheuer das wichtigste zum Brauereihandwerk erklärt. ...
Frankfurt. Was dem Kölner sein Kölsch, das ist dem Frankfurter sein Ebbelwoi. Alle Varianten des Stöffchens kann man vom 12. bis 21 August an der Frankfurter Hauptwache genießen. Dann ist es wieder Zeit für das Frankfurter Apfelweinfestival. Schon einmal Apfelwein Bratwurst probiert? Oder vielleicht ein Flammkuchen mit Apfel? Während des Apfelweinfestivals ist das kein Problem. Zehn Tage lang werden an 30 Ständen Köstlichkeiten und Kuriositäten rund um den Apfel(wein) angeboten. Keltereien der Region präsentieren ...
Berlin. Vegane Ernährung liegt im Trend. In Berlin kann man sich vom 19. bis 21. August über vegane Lebensmittel informieren und vegane Köstlichkeiten genießen. Bereits zum neunten Mal geht dann das Vegane Sommerfest Berlin an den Start. An drei Tagen bieten die Veranstalter Einblicke in den Veggie-Lifestyle. Auf dem Alexanderplatz können sich große und kleine Besucher informieren, vegan schlemmen und ein breit gefächertes Programm erleben. An rund 90 Info-, Gastronomie- und Marktständen warten internationale ...
Mainz. Das „Worms: Jazz & Joy“ Festival bietet vom 19 bis zum 21.August nicht nur musikalische, sondern auch kulinarische Genüsse. Der Mainzer Caterer Gauls ist mit von der Partie. An zwei Plätzen rund um den historischen Wormser Kaiserdom wird von ihm aufgetischt. Zwei Pop-Up Stores versorgen die hungrigen Gäste. Die mobilen 20 Fuß Übersee-Container verfügen über hochleistungsfähiger Küchentechnik , sie sind sechs Meter lang, 2,5 Meter breit und 2,58 Meter hoch. An den beiden Standorten ...
Frankfurt. Kultur und Kulinarik, diese Mischung gibt es beim „hr2-Kulturlunch“ am Sonntagvormittag. Musiker und Schauspieler verknüpfen dann Musik und Literatur aus den unterschiedlichsten Genres. Im Anschluss kreieren die Köche des hr-Kasinos ein thematisch zum Programm oder zur Jahreszeit passendes Schlemmerbuffet. Am 9. Oktober beginnt die neue Saison mit insgesamt acht Matineen. Zum Auftakt lädt der österreichische Schauspieler Wolfram Berger in die Welt der skurrilen Monologe, Dialoge und Szenen von Karl Valentin ...
Berlin. Beim großen Braufest auf dem RAW Gelände in Berlin-Friedrichshain vom 9. bis 11. September wird ordentlich aufgetischt. Neben den zahlreichen Bierspezialitäten dürfen dann auch die kulinarischen Genüsse nicht fehlen. Der Bite Club serviert an seinen zahlreichen Streetfood-Ständen Köstlichkeiten aus aller Welt. Die Auswahl reicht von Spezialitäten aus der regionalen Küche bis zum asiatischen Genuss. Folgende Stände sind mit dabei: Bunsmobile (Stuffed Buns), Khwan BBQ (Thai & Isaan Food), Jolesch ...
Frankfurt. Zum 39. Mal präsentieren Winzer die edlen Tropfen aus dem Rheingau, die für die Region Frankfurt Rhein-Main zu einem wichtigen Markenzeichen für Genießer geworden sind beim Rheingauer Weinmarkt. Vom 31. August bis 9. September können die Besucher auf der Fressgass edle Tropfen genießen und schlemmen. Das kulinarische Zentrum der Stadt verwandelt sich dann in eine Genussmeile. Hier dreht sich alles um Weine und Sekte. Über 600 Weine und Sekte des Rheingaus werden an 30 Winzerständen verkostet. Dabei ...