Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
Restaurant Vendôme: Larissa Metz ist Chef Patissière des Jahres
Expansion: Hyatt Regency baut Präsenz auf dem Balkan aus
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier

News in "Regional and Local News"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 21-02-2004
Dies einmal mehr unter Beweis zu stellen, traten auf Einladung des Kasinoleiters der Kreissparkasse Köln, Rainer Stolz, am 27. Januar 2004 elf namhafte Köche aus der Region rund um Köln an. Sie zeigten in fünf Teams zu je zwei Köchen mit der Unterstützung des gesamten Küchenteams des Kasinos, wie aus Produkten aus deutschen Landen traditionelle Gerichte entstehen, die durch Frische und Kreativität überzeugen. Begleitet und unterstützt wurden die Köche und der Verkaufsleiter der UBF Foodsolutions Jörg ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 11-08-2005
Immer mehr Schweizer Haushalte erledigen ihre Einkäufe im Ausland. Wie das Marktforschungsinstitut ACNielsen in einer heute veröffentlichten Studie ermittelte, seien die Schweizer Einkäufe jenseits der Grenze seit dem April 2002 auf 35 Prozent angestiegen. Dies entspricht einer Zunahme um fast 20 Prozent. Auch die Summe aller im Scanner erfassten Einzelprodukte, die in der Artikelstamm-Datenbank erkannt wurden, legten eine moderate Steigerung von 6 Prozent zu. Damit setzte sich dieser Wert in den letzten 12 Monaten auf durchschnittlich 38,50 Franken ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 22-08-2001
Durch herausragenden und individuellen Service, kann sich jeder Gastronom von seinem Mitbewerbern hervorheben. So kooperieren z. B. zwei österreichische Hoteliers mit einem Versandhaus, welches sich auf Produkte für Haus- und Heimtiere spezialisiert hat. Die Hoteliers bewerben nicht nur Ihre Häuser mit dem Werbeslogan „Urlaubsziel für Hundefreunde, wo Hunde wirklich willkommen sind.“ sondern Sie bieten auch wirklich den speziellen Service für die zwei- und vierbeinigen Gäste. So nächtigen die Hunde auf einer bereitliegenden ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 01-06-2006
Die Wirtschaft ist nach einer Studie der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft Ernst & Young mit den Rahmenbedingungen in deutschen Großstädten insgesamt zufrieden. Besonders positiv bewertet werden die Verkehrsinfrastruktur, die Nähe zu Kunden, Hochschulen und Forschungsinstituten. Größter Kritikpunkt für die Firmen ist das Maß der Unterstützung durch Stadtverwaltungen und die regionale Politik. An der Umfrage hatten sich rund 2.000 Unternehmen verschiedener Branchen in den 20 größten deutschen Städten ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 21-09-2005
Trotz der Dürre in Spanien in den Sommermonaten ist nicht mit einem Rückgang der Einfuhr von Gemüse im Herbst und Winter zu rechnen. Die wichtigste dortige Exportregion für Tomaten, Salatgurken, Paprika und Zucchini, die Provinz Almeria, verzeichnete nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) in Bonn einen normalen Saisonstart. Die Trockenperiode hätte keinen Einfluss auf den Gemüseanbau, weil in dieser Region häufig mit Brunnenwasser oder Wasser aus Meerwasserentsalzungsanlagen bewässert werde. Bei der ...
By mb   Posted on 09-06-2009
München. Der Gault Millau Deutschland hat eine Regionalausgabe für das Bundesland Baden-Württemberg herausgegeben. Der Münchner Christian Verlag vereint in der Publikation die Empfehlungen des Gault Millau Deutschland und des Gault Millau Wein Guide Deutschland für das Bundesland im Südwesten der Republik. In einer Pressemitteilung äußert sich Programmleiter Clemens Hahn: „Wir stellen die 200 besten Restaurants, 50 besten Wirtshäuser und Landgasthöfe sowie die 120 Spitzen-Weinerzeuger des Genießerlands ...
By mb   Posted on 16-06-2009
Vorarlberg. Bioabfall aus der Gastronomie wird in Vorarlberg mit Erfolg zur Energieerzeugung verwendet. Küchen- und Speiseabfälle aus Großküchen machten 2008 nach Angaben des Landes 5,2 Millionen Liter Abfall aus. Davon wurden in Biogasanlagen 92 Prozent verarbeitet und aufbereitet. Vor der Verarbeitung in den Biogasanlagen muss der Abfall hygienisiert werden. Die in den Abfällen enthaltene Energie wird zur Erzeugung von Strom genutzt, der dann in das öffentliche Netz eingespeist wird. Nach Angaben des Landes Vorarlberg wurden 2008 ...
By mb   Posted on 16-06-2009
Wien. Eine Studie der Wirtschaftskammer Wien liefert neue Umfragewerte für die Gastronomie. 42 Prozent der Wiener gehen nach eigenen Angaben wegen der Wirtschaftskrise weniger aus als im Vorjahr. Trotzdem: 20 Prozent gehen mehrmals die Woche aus, 22 Prozent einmal die Woche. Italienische Restaurants sind mit 65 Prozent bei den Einwohnern der Hauptstadt am beliebtesten. Wiener Küche und asiatische Restaurants folgen auf den Plätzen. Zudem gaben 60 Prozent an, ein Stammlokal zu haben. Die Umfrage thematisiert auch ein mögliches totales Rauchverbot. ...
By mb   Posted on 17-06-2009
Mutterstadt. Die Kartoffelsaison in Deutschland ist am Mittwoch in der Pfalz offiziell eröffnet worden. Die ortsansässige „Erzeugergemeinschaft Pfälzer Grumbeere“ sei mit 3500 Tonnen täglich der Marktführer auf dem deutschen Kartoffelmarkt, sagte Georg Riede, Vorsitzender der Erzeugergemeinschaft. Die Saison dauert bis 10. August. Danach geerntete Kartoffeln werden als „Speisekartoffeln“ deklariert und verkauft. Der Unterschied zwischen Früh- und Speisekartoffel liegt im geringeren Stärkegehalt und ...
By mb   Posted on 28-06-2009
Wien. In Österreichs Supermärkten finden sich immer weniger Getränke in Mehrweg-Pfandflaschen. Dies besagt eine aktuelle Untersuchung der Umweltorganisation Greenpeace für den Einkaufsratgeber marktcheck.at. In den untersuchten Filialen konnte seit Frühjahr 2008 kein Mehrweggebinde gefunden werden. Lediglich bei Bier sei die Mehrwegflasche erhalten geblieben. Besonders bei Discountern sei zu beobachten, dass ausschließlich auf Einweg-Verpackung bei Getränken gesetzt werde. Marktcheck.at spricht sich vehement für die ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt