Reisen und dabei deutsch speisen - regionale Spezialitäten sind wieder gefragt |
Unterschiedliche Köche kreierten die Rezepte. Den Anfang macht der Pfälzer Spitzenkoch Martin Scharff aus Wartenberg-Rohrbach mit einer Freilandgans mit Kartoffelklößen und Apfel-Rotkraut. Seine zweite Empfehlung für das Speisen auf Reisen lautet Erbsengemüseeintopf mit Schinkenwürfeln. Jeden Monat folgen neue Rezeptideen von einem Mitglied der Jeunes Restaurateurs d´Europe. Einige Zutaten, die für die Gerichte verwendet werden, tragen das QS-Prüfzeichen für Lebensmittel. Für das Aktionsangebot in den Speisewagen und Bistros werben Tischsets, Tischaufsteller, Speisekarten und Faltblätter mit Rezepten. So können die Bahngäste die regionalen Gerichte zuhause nachkochen und gedanklich auf eine Deutschlandreise gehen. Auch in die DB-Kundenzeitschrift greift diese schmackhafte Aktion redaktionell auf.