Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Reisen und dabei deutsch speisen - regionale Spezialitäten sind wieder gefragt

Regionale Spezialitäten sind wieder gefragt. Grund genug für die Deutsche Bahn auf diesen Zug aufzuspringen und zusammen mit der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und der Köchevereinigung Jeunes Restaurateurs d´Europe Schmackhaftes aus deutschen Landen in ihren Speisewagen anzubieten. Bis Mai 2005 werden dort monatlich wechselnde Gerichte aus deutschen Landen unter dem Aktionstitel „Regionales prominent serviert“ präsentiert. Sämtliche Speisen stammen aus dem Buch „Deutschlands junge Spitzenköche kochen deutsch“. Den Startschuss zur Aktion gaben die Verantwortlichen und Vorwort-Autorin Renate Künast am 30. November 2004 im Bahntower am Potsdamer Platz in Berlin.

Unterschiedliche Köche kreierten die Rezepte. Den Anfang macht der Pfälzer Spitzenkoch Martin Scharff aus Wartenberg-Rohrbach mit einer Freilandgans mit Kartoffelklößen und Apfel-Rotkraut. Seine zweite Empfehlung für das Speisen auf Reisen lautet Erbsengemüseeintopf mit Schinkenwürfeln. Jeden Monat folgen neue Rezeptideen von einem Mitglied der Jeunes Restaurateurs d´Europe. Einige Zutaten, die für die Gerichte verwendet werden, tragen das QS-Prüfzeichen für Lebensmittel. Für das Aktionsangebot in den Speisewagen und Bistros werben Tischsets, Tischaufsteller, Speisekarten und Faltblätter mit Rezepten. So können die Bahngäste die regionalen Gerichte zuhause nachkochen und gedanklich auf eine Deutschlandreise gehen. Auch in die DB-Kundenzeitschrift greift diese schmackhafte Aktion redaktionell auf.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register