Renaissance der herzhaften Kost hält an |
Danach eroberten herzhafte Menüs sieben Plätze in der Top Ten der am meisten nachgefragten Mittagsmahlzeiten. Kräftig-deftige Klassiker wie Rostbratwürstchen Nürnberger Art oder die Rinderroulade in Soße stiegen sogar in der Beliebtheit gegenüber dem Vorjahr. Unter den Mahlzeiten, die sich erstmals einen Platz in den Top Ten eroberten, war Deftiges wie das Schweinesteak „Försterin“ mit Spätzle und die überbackene Zwiebel-Schnitzel-Pfanne ebenfalls gut vertreten.
Zu den Aufsteigern des Jahres zählten erstmals auch Gerichte der asiatischen Küche wie Bami Goreng mit Huhnfleisch und Ente Taiwan mit Bandnudeln. Den Spitzenplatz beim Essen am Arbeitsplatz erreichte erneut die Currywurst mit Pommes frites. Sie wurde damit zum dritten Mal beliebtestes Gericht der Deutschen und bewies, dass sie hierzulande von der Speisekarte nicht wegzudenken ist.