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René Förster siegt beim Riemerschmid Null Promille Cup

München. Der Gewinner des Riemerschmid Null Promille Cup heißt René Förster aus der Twist-Skybar in Dresden. Thomas Jakschas, rubinrot, Köln erreichte den zweiten Platz, Barbara Hauke, Cafe & Bar Lausfeld, Pfronten, belegte den dritten Platz. Der Sieger und die Teilnehmer auf dem Treppchen können sich über Preisgelder in Höhe von 1000, 750 und 500 Euro freuen. Für den alkoholfreien Mixwettbewerb wurde anhand der vielen Einsendungen auch in diesem Jahr wieder ein großes Interesse signalisiert, berichtet Riemerschmid in einer Pressemitteilung. Der „Null Promille Cup 2011" war bereits die sechste Ausgabe des Contests: dabei werden professionelle Bartender in Deutschland zur Darstellung ihrer Kreativität aufgerufen. Aus maximal sieben Zutaten musste ein innovativer alkoholfreier Drink gemixt werden. Zusätzlich sollte einer der neuen Riemerschmid Bar-Syrups Schwarze Johannisbeere, Rhabarber, Schwarzer Holunder, Weiße Schokolade oder einer der neuen Frucht-Sirupe Zitrone-Ingwer-Lemongras beziehungsweise Sanddorn-Orange zum Einsatz kommen. In diesem Jahr wurde mitunter sogar mit Kräutern, Roter Beete oder Meerrettich gearbeitet. Die Rezepturen wurden schließlich in einer Ausscheidungsrunde von einer Jury bewertet. Zu dieser zählten Thomas Magg, Drinkkultur, Pfronten, Jörg Krause, Hotel Vier Jahreszeiten, München, Ulf Neuhaus, Barschule Rostock, Jan Schäfer, Falk´s Bar, München und Franz Brandl, Autor. Die besten zehn Rezepte qualifizierten sich für das Finale in München. Die Bewertung der Drinks erfolgte nach den Kriterien Geschmack, Kreativität, Aroma und Gesamteindruck.

René Förster, Twist Bar, Dresden

Name des Drinks: „Roger Rabbit"
Glas: Longdrinkglas / Highball
Garnitur: Karottenrose, Orangenzeste, gerösteter Sesam

Zutaten:
3cl Riemerschmid Frucht-Sirup Sanddorn-Orange
5cl Karottensaft (frisch)
6cl Orangensaft (frisch)
1cl Zitronensaft (frisch)
3 Drops Sesamöl
Fill up Ginger Beer

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