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Restaurant Hafez: persisches Neujahr feiern

Restaurant Hafez: persisches Neujahr feiern
Alexander Gorjinia (Foto: Villa Oriental/Hafez)

Frankfurt am Main. In der Hessenmetropole leben Menschen aus allen Ecken der Welt. Auch im Bezug auf die Gastronomie herrscht in Frankfurt große Vielfalt. Seit Montag, dem 21. März erfahren Gäste im persischen Traditionsrestaurant Hafez und in der Frankfurter Villa Oriental Brauchtum und Riten des Landes. Von Montag an läuft die Aktion insgesamt zwölf Tage. Suri Sabouri, Geschäftsführerin des Hafez, und Alexander Gorjinia, Inhaber der Villa Oriental, laden die Gäste dazu ein, gemeinsam das persische Neujahrsfest zu begehen. Das traditionelle persische Neujahrsessen ist Dillreis mit Fisch, Fleisch oder Hühnchen. Geöffnet ist das Hafez am Montag sowie an allen anderen Tagen von 11.30 Uhr bis 23.30 Uhr. Das persische Frühlings- und Neujahrsfest datiert bis in das Jahr 500 vor Christus zurück. Eine besondere Rolle beim Neujahrsfest ist die Dekoration und Zubereitung der Haft Sin, der sieben „S“: Sib – Äpfel als Symbol für Schönheit; Samano – ein süßes Weizengericht, das für Fröhlichkeit steht; Somach – ein persisches Gewürz als Zeichen für den Sonnenaufgang, einen neuen Tag und ein neues Leben; Sir – Knoblauch für Gesundheit; Senjed – eine persische Baumfrucht, das Symbol der Liebe; Sekke – Münzen, die für Reichtum stehen; Serke – Essig als Symbol für Geduld und ein langes Leben. Das Traditionsrestaurant Hafez existiert bereits seit über 20 Jahren und wurde bereits mehrfach als bestes persisches Restaurant prämiert.

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