Restaurant Vendôme: Larissa Metz ist Chef Patissière des Jahres |
Köln/Frankfurt. Sie gilt als eines der aufstrebendsten Talente der deutschen Spitzengastronomie: Larissa Metz aus dem Restaurant Vendôme zählt zu den „Lieblingen des Jahres“ der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung (FAS). Sie wurde zur „Chef Patissière des Jahres“ gekürt.
Einmal jährlich prämiert die FAS die „Lieblinge des Jahres“ und damit das Beste, was Deutschland in Sachen Kulinarik, Service und Wein zu bieten hat. Den Titel für die beste Patissière vergaben die Genusskolumnisten Jürgen Dollase und Stephan Reinhardt in diesem Jahr an Larissa Metz, die seit zwei Jahren im Gourmet Restaurant des Althoff Grandhotel Schloss Bensberg die Gäste mit ihren süßen Kompositionen verwöhnt.
Die 29-Jährige macht bei Kennern schon eine ganze Weile von sich reden, wurde sie doch 2022 bereits vom Gault&Millau als „Pâtissière des Jahres“ gefeiert. Vor ihrem Antritt als Chef Patissière im Restaurant Vendôme war sie in gleicher Position für verschiedene Top-Adressen tätig, unter anderem das Sterne-Restaurant im Parkhotel Favorite, und arbeitete bei Bernd Siefert, Weltmeister der Konditoren.
Seit fast 25 Jahren leitet Joachim Wissler das Gourmetrestaurants im Luxusdomizil "Althoff Grandhotel Schloss Bensberg". Hier bietet er eine klassisch-französisch basierte Küche mit modernen Elementen und „sorgt für kreativ kombinierte Aromen in filigranen und technisch anspruchsvollen Gerichten“ (Guide Michelin). Für die passenden süßen Kreationen sorgt die Preisträgerin.