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Restaurantevent: Kulinarische Herbststaffel startet im Rheinland

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Posted on 20-09-2018
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Restaurantevent: Kulinarische Herbststaffel startet im Rheinland
Foto: SI Service Instruments

Köln. Mehr als 30 Spezialitäten-Restaurants, darunter auch im sehr gehobenen Segment die beiden Sterne-Küchen von Daniel Gottschlich (Ox & Klee im Rheinauhafen Köln) und zum wiederholten Mal von Julia Komp (Restaurant Schloss Loersfeld in Kerpen), kochen wieder bei der diesjährigen Herbststaffel. Start der kulinarischen Menü-Aktion, die seit über acht Jahren zweimal jährlich im Frühjahr und Herbst nicht nur das Kölsche Feinschmeckerherz höher schlagen lässt, ist der 22. September 2018.

Das Besondere ist, dass alle teilnehmenden Gastronomen Ihren Gästen während der Aktionszeit von fünf Wochen ein Restaurant spezifisches saisonales  Menü zum besonders fairen Preis anbieten. Mit den Herbstmenüs der Herbststaffel 2018 sollen so zum wiederholten Mal genussafine Gäste auf das sehr umfangreiche und vielseitige individuelle Gastronomieangebot in Köln und über die Grenzen hinaus im Rheinland, das auch qualitativ ausgezeichnet ist, aufmerksam gemacht werden und dazu animiert werden, dieses auszuprobieren. „In Zeiten von Systemgastronomie, in denen alles standardisiert ist, haben es viele individuelle Gastronomen trotz Top-Qualität immer schwerer. Diese Problematik, die mit der kleinerer Einzelhändler vergleichbar ist, haben wir aufgegriffen“, so die beiden Kölner Gastronomieberater Shahzad und Birgit Akhter-Khan. Seit über acht Jahren initiieren die beiden die kulinarischen Staffeln. 

„Unser Anliegen ist, für die qualitativ ausgezeichnete Einzelgastronomie im Rheinland zu sensibilisieren und diese einem möglichst breiten Publikum zugänglich zu machen. Der Genuss eines guten Essens bedeutet schließlich ein großes Stück Lebensqualität“, ergänzen die beiden Gastro-Experten weiter. Die diesjährige Herbststaffel geht bis zum 28. Oktober 2018. Sämtliche Menüs und Informationen zu den teilnehmenden Restaurants  gibt es ab  sofort online.

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