Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Restaurantevent: Kulinarische Herbststaffel startet im Rheinland

Vote Up (2)
Vote Down (0)
Posted on 20-09-2018
tag
Restaurantevent: Kulinarische Herbststaffel startet im Rheinland
Foto: SI Service Instruments

Köln. Mehr als 30 Spezialitäten-Restaurants, darunter auch im sehr gehobenen Segment die beiden Sterne-Küchen von Daniel Gottschlich (Ox & Klee im Rheinauhafen Köln) und zum wiederholten Mal von Julia Komp (Restaurant Schloss Loersfeld in Kerpen), kochen wieder bei der diesjährigen Herbststaffel. Start der kulinarischen Menü-Aktion, die seit über acht Jahren zweimal jährlich im Frühjahr und Herbst nicht nur das Kölsche Feinschmeckerherz höher schlagen lässt, ist der 22. September 2018.

Das Besondere ist, dass alle teilnehmenden Gastronomen Ihren Gästen während der Aktionszeit von fünf Wochen ein Restaurant spezifisches saisonales  Menü zum besonders fairen Preis anbieten. Mit den Herbstmenüs der Herbststaffel 2018 sollen so zum wiederholten Mal genussafine Gäste auf das sehr umfangreiche und vielseitige individuelle Gastronomieangebot in Köln und über die Grenzen hinaus im Rheinland, das auch qualitativ ausgezeichnet ist, aufmerksam gemacht werden und dazu animiert werden, dieses auszuprobieren. „In Zeiten von Systemgastronomie, in denen alles standardisiert ist, haben es viele individuelle Gastronomen trotz Top-Qualität immer schwerer. Diese Problematik, die mit der kleinerer Einzelhändler vergleichbar ist, haben wir aufgegriffen“, so die beiden Kölner Gastronomieberater Shahzad und Birgit Akhter-Khan. Seit über acht Jahren initiieren die beiden die kulinarischen Staffeln. 

„Unser Anliegen ist, für die qualitativ ausgezeichnete Einzelgastronomie im Rheinland zu sensibilisieren und diese einem möglichst breiten Publikum zugänglich zu machen. Der Genuss eines guten Essens bedeutet schließlich ein großes Stück Lebensqualität“, ergänzen die beiden Gastro-Experten weiter. Die diesjährige Herbststaffel geht bis zum 28. Oktober 2018. Sämtliche Menüs und Informationen zu den teilnehmenden Restaurants  gibt es ab  sofort online.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register