Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Compass Group: Contract Caterer betreut Autostadt in Wolfsburg
Verbraucherzentrale Hamburg: Granini Trinkgenuss Orange ist Mogelpackung des Jahres 2024
A-ROSA Ifen Hotel Kleinwalsertal: Gastronomien räumen Preise ab
Althoff Hotels: Wolfgang Greiner wird Senior Vice President Althoff Collection
Sylt: Budersand Hotel ist exzellenter Ausbildungsbetrieb

Rettet das Wirtshaus: Hoga organisiert Start-up Wettbewerb

Rettet das Wirtshaus:  Hoga organisiert Start-up Wettbewerb
Foto: hoga-messe.de

Nürnberg.  Die Gastgebermesse HOGA Nürnberg, die vom 13. bis 15. Januar 2019 stattfindet, sucht im Rahmen eines Start-up Wettbewerbs gemeinsam mit dem Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern Trends und Innovationen für Gastronomen, Köche und Hoteliers. Gründer, die das bayerische Gastgewerbe mit ihren Innovationen rund um Essen und Trinken bereichern, können sich bis Ende November für den Wettbewerb „Rettet das Wirtshaus“ bewerben und neben einem Messestand auf der HOGA 2.000 Euro Preisgeld und Marketingsupport gewinnen.

Teilnehmen können alle, die mit ihren Ideen rund um Essen und Trinken das bayerische Gastgewerbe bereichern: Gastronomen, Brauer, Winzer, Food-Trucker, Bäcker, Metzger, Konditoren, Barbetreiber, Cafébesitzer, Caterer und viele mehr. Dabei spielt es keine Rolle, ob das eingereichte Produkt bereits in Gastronomie und Handel verkauft wird oder ob es noch als Prototyp in der heimischen Küche auf den Durchbruch wartet.

Eine Fachjury entscheidet über Bayerns bestes Gastro Start-up. Darunter die Parlamentarische Staatssekretärin a.D. und Nürnberger Unternehmerin Dagmar Wöhrl, der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern sowie erfahrene Branchenkenner von Metro  Deutschland.

Nach Angaben des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern hat das Bundesland zwischen den Jahren 2006 und 2015 fast ein Viertel seiner Schankwirtschaften verloren und liegt damit auf Rang zwei der Bundesländer mit dem größten Gaststättenrückgang. Vielen Betrieben fehlt es an Geschäftsnachfolgern oder effektiven Arbeitsprozessen, häufig mangelt es auch an Innovationen und Besonderheiten, um den Gästen ein kulinarisches Erlebnis zu bieten. Genau dem will man mit dem Wettbewerb entgegenwirken. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register