Rheingau Gourmet & Wein Festival 2012 |
Frankfurt/Eltville. Vom 23. Februar bis zum 7. März 2012 wird das Rheingau Gourmet & Wein Festival 2012 veranstaltet. Im nächsten Frühjahr finden sich dann wieder zahlreiche internationale Spitzenköche und Winzer in der Region ein. Die Veranstalter H.B. Ullrich und Patrik Kimpel laden abermals ins Kronenschlösschen nach Eltville zum größten Gourmet-Event Europas. Auch im nächsten Jahr wird ein außergewöhnliches Programm geboten, berichtet das Festival in einer Pressemeldung.
An vierzehn Tagen erwarten die Besucher der Veranstaltung Lunches, Dinner und Cooking Demos im Hotel Kronenschlösschen in Eltville mit Stars wie dem legendären Anton Mosimann und Drei-Sterne-Koch Enrico Cerea aus Italien. Highlight der Veranstaltung sind die Galadinner der deutschen Drei-Sterne-Köche Thomas Bühner, Sven Elverfeld, Klaus Erfort, Christian Bau, Joachim Wissler und Harald Wohlfahrt. Zu den Menüs werden rare Weine serviert. Für jedes der Events sind die Teilnehmerzahlen limitiert, der Vorverkauf ist bereits angelaufen. Eingeläutet wird das Festival traditionell mit einer Welcome-Party in allen Räumen des romantischen Weingut Balthasar Ress in Eltville-Hattenheim. 2012 kochen hier die neun Spitzenköche aus dem Rhein-Main-Gebiet Patrick Bittner, Frank Buchholz, André Großfeld, Oliver Heberlein, Michael Kammermeier, Mario Lohninger, Christoph Rainer, Matthias Schmidt und Patrik Kimpel.
Der Schweizer Anton Mosimann, Küchenchef des Dorchester in London, wird einen Workshop präsentieren und ebenfalls für ein Galadinner sorgen. Unter anderem bekochte Mosimann die britische Königsfamilie im Rahmen der Hochzeit von William und Kate. Der Höhepunkt des Festivals für Weinliebhaber ist die Verkostung von 20 verschiedenen Jahrgängen des Château Margaux, die aus den Jahren 1929 bis 2000 stammen. Die insgesamt 49 Veranstaltungen des 16. Rheingau Gourmet & Wein Festival 2012 kosten zwischen 24 Euro und 1.450 Euro.