Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Rheinland-Pfalz: Atrium Hotel Mainz ist bestes nachhaltiges Hotel

Rheinland-Pfalz: Atrium Hotel Mainz ist bestes nachhaltiges Hotel
Foto: Thomas Pirot

Mainz. Das Atrium Hotel Mainz wurde jetzt unabhängigen Prüfinstitut „Certified“ als bestes nachhaltiges Hotel In Rheinland-Pfalz ausgezeichnet. Das ist allerdings nicht die erste Prämierung für das Vier-Sterne-Haus. Im Bereich Nachhaltigkeit konnte man bereits beim „Dehoga Umweltcheck“, durch die Aufnahme bei den „Green Chefs“, sowie auch mit dem Prädikat „Eco Friendly“, vergeben von der Zeitschrift „Top Hotel“, zahlreiche Auszeichnungen verbuchen. 

Im Dezember nimmt „Certified“ regelmäßig die aktuellen Prüfergebnisse von fast 300 Hotels unter die Lupe und wertet diese in drei Bereichen aus: Geschäftsreise-Hotels, Tagungs- und Konferenzhotels sowie nachhaltige Hotels. Das Besondere: Es handelt sich bei diesen Häusern ausschließlich um qualitätsgeprüfte Gastgeber, die von „Certified“ geprüft und bewertet wurden. 

Bei der Zertifzierungsprüfung, vor Ort  hat das Atrium Hotel Mainz als Green Hotel mit der Note „sehr gut“ abgeschnitten. Gleiches gilt auch für die Bereiche Cerfified Business Hotel und Certified Conference Hotel. Die Prüfung als Certified Serviced Apartment wurde ebenfalls mit „sehr gut“ abgeschlossen – auch in diesem Segment ist das Atrium Spitzenreiter in Rheinland-Pfalz.

Im Hotel setzt man generell stark auf das Thema Nachhaltigkeit: So werden ausschließlich Öko Strom und Öko Gas bezogen, was eine jährliche Einsparung von 1850 Tonnen klimaschädlichem CO2 bedeutet. Das Haus punktet bei seinen Gästen zudem bereits seit mehreren Jahren mit einer eigenen E-Tankstelle. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register