Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Rheinland-Pfalz: Lothar Becker will erstes klimaneutrales Hotel im Bundesland bauen

Rheinland-Pfalz: Lothar Becker will erstes klimaneutrales Hotel im Bundesland bauen
Foto: Nathalie Zimmermann

Mainz. Lothar Becker, Inhaber des „Atrium Hotel Mainz“ und „Nägler’s Fine Lounge Hotel“ im Rheingau denkt grün. Er möchte das erste klimaneutrale Hotel in Rheinland-Pfalz bauen Mit dem Vorhaben ginge für ihn ein Traum in Erfüllung.   Die Investitionssumme wird auf rund 15 Millionen Euro geschätzt. 

Trotz der hohen Hürden überwiegt Beckers Begeisterung für das Projekt. Er sagt: „Das Thema Umweltschutz beschäftigt die Menschen weltweit. Das Atrium Hotel befasst sich schon seit langem mit diesem Themenfeld und punktet hier mit Engagement und zahlreichen Auszeichnungen. Es ist uns gelungen, damit einen sinnvollen und sympathischen USP zu schaffen und uns im Verdrängungswettbewerb der gehobenen Hotellerie deutlich zu positionieren. Daran möchten wir mit dem neuen Projekt anknüpfen. Wir glauben fest daran, dass wir so gemeinsam mit unseren Mitarbeitern einen Beitrag zu einer lebens- und liebenswerten Zukunft leisten können. Mehr noch: Ich halte das sogar für unsere Pflicht!“ 

Derzeit ist noch völlig offen, ob und wann das mutige Vorhaben in die Realität umgesetzt werden kann. Dennoch gilt es – so Becker – sich bereits heute die Ziele, die mit dem Projekt verbunden sind, klar vor Augen zu führen. Sie reichen von der Sicherung der Arbeitsplätze über die Positionierung bei den Gästen, die Vermarktungsimpulse bis hin zur aktiven Stellungnahme in der Gesellschaft. „Ein Hotel ist zwar ein eigener Mikrokosmos. Dieser kann jedoch nur Bestand haben, wenn er sich den aktuellen Herausforderungen stellt. Nur so kann es gelingen, die Zukunft (mit) zu gestalten. Das treibt mich an“, so Becker.   

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register