„Richtig Scharf Kochen“: Stiftung Warentest publiziert neues Kochbuch |
Berlin. Scharfe Speisen sind nicht jedermanns Fall. Wer es allerdings etwas feuriger mag, kann nun auf ein neues Kochbuch der Stiftung Warentest zurückgreifen. Schärfe könne eine ganz eigene, hochkomplexe Aromatik entwickeln und Geschmacksrichtungen wie süß, sauer, bitter, salzig oder umami noch verstärken, teilte die Stiftung Warentest mit.
„Richtig Scharf Kochen“ widmet sich der ganzen Bandbreite von scharfmachenden Kräutern und Gewürzen und zeigt, wie man anspruchsvolle Kulinarik in die Tat umsetzt. Auf dem Speiseplan der Publikation stehen beispielsweise gegrillte Jakobsmuscheln auf Ananas-Rotkohl-Salat, Süßkartoffel-Schiffchen mit Lauchrahm oder Sommerrollen mit Schweinebauch und Thai-Basilikum. Szechuanpfeffer oder Knoblauch und Chili sorgen für feine scharfe Nuancen und Aromen.
Das Buch beinhaltet mehr als 100 Rezepte und leitet zum Ausprobieren an. Die Sortierung sieht leichte, mittelschwere und schwere Gerichte vor. Zudem gibt eine Schärfeskala neben jeder Speise. Neben heimischem Rettich wird auch Parakresse aus Brasilien und Ingwer und Zimt aus der indischen Küche Platz eingeräumt. „Richtig scharf kochen“ weist 224 Seiten auf und ist seit dem 7. Oktober für 16,90 Euro im Handel oder online erhältlich.