Home »
News »
Rioja Gourmet Cup: Wettkampf gestartet
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Frankfurt am Main. Vom 19. September bis zum 3. Oktober 2009 wird auch im Großraum Frankfurt wieder um die Wette gekocht: sieben Restaurants rund um die Bankenmetropole kämpfen um den Titel des besten Rioja-Menüs. Kombiniert werden sollen köstliche Speisen und harmonierende Rioja-Weine. Im Bundesgebiet nehmen 43 Restaurants in acht Regionen an dem Wettkampf am Herd teil. Küchenchefs und Sommeliers in München, Hannover, Frankfurt, Leipzig, Berlin und Hamburg sowie im Rheinland und im Ruhrgebiet treten gegeneinander an. In jeder Region wird ein Gewinner ermittelt. Schließlich wird auch ein bundesweiter Rioja-Gourmet-Cup-Sieger gekürt, der ein Preisgeld von 5.000 Euro erhält. Die teilnehmenden Restaurants müssen sich in den Kategorien Kreativität, Schmackhaftigkeit und Weinauswahl behaupten. Die Restaurantgäste, die im Aktionszeitraum das Menü essen, vergeben auf einem Bewertungsbogen Punkte. Als Dankeschön verlost das Informationsbüro Rioja unter den Gästen pro Region einen Restaurantgutschein über 200 Euro in einem der teilnehmenden Restaurants. Außerdem winkt eine Reise für zwei Personen in das nordspanische Weinbaugebiet Rioja. Antreten werden unter anderem der Vorjahressieger „Ente“ aus Wiesbaden, das „El Toro“ aus Hamburg (Rioja Gourmet Cup-Gewinner 2007) und das Restaurant „Grinsekatze“ aus München. Im vergangenen Jahr hatte das Team die beliebte VOX-Sendung „Mein Restaurant“ gewonnen.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de