Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Bad Wörishofen: Rolf Wernecke ist neuer General Manager des Steigenberger Hotel Der Sonnenhof
Menu and More AG: Yvonne Schenker leitet Marketing und Kommunikation
Grand Metropolitan Hotels: nehmen erstes Hotel in Frankreich auf
Marokko: Hyatt eröffnet Park Hyatt Marrakech
Malediven: The Nautilus Retreat ist eine der außergewöhnlichsten Villen der Inselgruppe

Romantik Hotels: Sterneköchin Alexandra Müller wird Markenbotschafterin

Romantik Hotels: Sterneköchin Alexandra Müller wird Markenbotschafterin
Foto: Romantik Hotels

Frankfurt. Ab sofort ist Sterneköchin Alexandra Müller, zuvor selbstständige Unternehmerin und Gastgeberin im Romantik Hotel "Étoile" in Charmey in der Schweiz, Kulinarik Markenbotschafterin für die Romantik Hotels & Restaurants. Müller, die aus dem hessischen Frankfurt stammt, soll mit ihrer Expertise den Bereich Kulinarik und die Gemeinschaft der Köchinnen und Köche in den über 200 Romantik Betrieben weiter stärken.

Alexandra Müller war bei LSG Lufthansa Sky Chefs – dem damaligen Catering-Unternehmen der Lufthansa – gestartet. Den Griff nach dem ersten Michelin-Stern – den sie 2018 wie aus heiterem Himmel erhielt – erfolgte als Inhaberin und Küchenchefin in Personalunion im Romantik Hotel "Étoile" in Charmey. Unterdessen hat die erfolgreiche Sterneköchin ihr Haus verkauft – bleibt aber mit ihrem großen Kulinarik-Wissensschatz Romantik Hotels & Restaurants erhalten. Alexandra Müller freut sich über ihre neue Aufgabe: "Ich brenne für die Gastronomie und Hotellerie und finde es unfassbar schön, mit den rund 200 Romantik Hotels zusammenarbeiten zu können, die Leidenschaft der Köche zu erleben und gemeinsam neue Impulse zu setzen. Mir ist es aufgrund meiner langjährigen Erfahrungen in der Spitzengastronomie wichtig, das vorhandene Potenzial der erstklassigen Köche und Köchinnen bei Romantik zu fördern und ihnen eine Stimme zu verleihen."

Alexandra Müller ist die Ansprechpartnerin für die Kulinarik bei Romantik und unterstützt die Romantik Hotels und Restaurants mit ihrer fachlichen Kompetenz sowohl praktisch als auch theoretisch. Ziel der Zusammenarbeit ist es, die Wertschätzung für die Kulinarik und Restauration weiter nach vorne zu bringen und gemeinsam mit den talentierten Spitzenköchen in den Romantik Hotels & Restaurants einen Austausch zu schaffen beziehungsweise neue Ideen sowie Events zu entwickeln. 

Nach ihrer Ausbildung bei der LSG Lufthansa Service Sky Chefs erhielt Alexandra Müller unter anderem ein Stipendium der Deutschen Bundesregierung für die "Beste Auszubildende in der Hotellerie und Gastronomie" im Jahr 2000. Zahlreiche Weiterbildungen im Bereich Patisserie, eine Ausbildereignungsprüfung und ein Trainee im F&B-Management führten Alexandra schliesslich in die Schweiz, wo sie als erste Frau überhaupt fünf Jahre im Gstaad Palace als Chef de Partie arbeitete. Immer mit dem Ziel der Selbstständigkeit vor Augen, sammelte sie zudem im Grand Hotel Park in Gstaad sieben Jahre lang Erfahrungen als Empfangsleiterin, bevor sie sich nach der Geburt ihrer beiden Söhne 2011 mit dem Romantik Hotel "Étoile" in Charmey (FR) startete. Nach der Trennung von ihrem Mann 2014 und dem Verlust des gesamten Küchenteams, übernahm Alexandra die Küche im "Étoile" und erhielt für ihre außergewöhnlichen Kreationen im Jahr 2018 einen Michelin-Stern, den sie bis zum Verkauf des Hotels erfolgreich Jahr für Jahr verteidigte. Nach über 12 Jahren Selbstständigkeit verkaufte sie das Hotel im Herbst 2023, um mehr Zeit für ihre Kinder zu haben: "Mein Credo: Man sollte aufhören, wenn es am schönsten ist." 


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register