Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Rotkohl ist ein winterlicher Vitaminspender

Rotkohl ist ein winterlicher Vitaminspender
Foto: BOGK

Düsseldorf. Winterzeit ist Rotkohlzeit: die Deutschen lieben Rotkohl. Und das nicht ohne Grund. Das Gemüse beinhaltet schließlich viele wichtige Vitamine. Zudem sorgt der Rotkohl als oft geerntetes Gemüse für einen Farbklecks auf dem Teller. Die Speise gibt es aus dem Glas, der Dose oder der Tiefkühltruhe und ist rasch zubereitet. Dies berichtet der „Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie (BOGK) e.V.“ in einer Pressemeldung.

Im Bundesgebiet beginnt mit der kalten Witterung jedes Jahr die Kohlsaison. Dann stehen vor allem deftige Gerichte auf dem Speiseplan. Besonders beliebt im Herbst und Winter ist der Rotkohl. Etwa drei Viertel der Gesamtjahresmenge wird zwischen September und Februar verkauft. Viele Menschen servieren an Weihnachten Rotkohl mit Apfel und Nelke, zumeist in Verbindung mit Knödeln und einem Schweine- oder Rinderbraten.

Aber nicht nur geschmacklich ist das Gemüse ein Highlight. Es ist auch äußerst gesund. In 100 Gramm Rotkohl sind 57 mg Vitamin C enthalten. Damit deckt man mal eben so 50 Prozent des Tagesbedarfs. Beim Schockfrosten des Gemüses bleiben satte 80 Prozent des Vitamin C erhalten. Auf 100 Gramm gegarter Rotkohl aus der Tiefkühltruhe kommen damit 23 mg Vitamin C. Das entspricht etwa einem Viertel des Tagesbedarfs.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register