Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
United States
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Rotkohl-Saison ist in vollem Gange

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 18-12-2015
tag
Rotkohl-Saison ist in vollem Gange
Quelle: Wikipedia/gemeinfrei

Bonn. Winterzeit ist Rotkohlzeit. In keiner anderen Jahreszeit ist das Gemüse so beliebt wie in der aktuellen. Denn Rotkohl passt hervorragend zu den saisonalen Wintergerichten wie Gans, Wild und Braten. Aber auch in Rohkostform findet der violette Kohl immer mehr Anklang. Der Klassiker als gekochtes Gemüse und Beilage zu diversen Schmorgerichten bleibt unangetastet.

In den Zeiten von Gänseessen und Weihnachtsfeiern seien die Kohlköpfe sehr gefragt, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Entgegen der landläufigen Annahme ist Rotkohl jedoch kein Saisongemüse, sondern das ganze Jahr über erhältlich. Im November beginnt dann immer die Einlagerung, sodass auch im Winter frische Exemplare zur Verfügung stehen.

Viele Hobbyköche fürchten die Zubereitung, denn sie kann mit viel Arbeit und Zeitaufwand verbunden sein. Doch die Investition lohnt sich. In jedem Fall ist es ratsam, einen großen Kohlkopf zuzubereiten und den Rest dann einzufrieren. Zur Zutatenliste für Rotkohl zählen Essig, Zucker, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Äpfel. Als Spezialitäten kommen Gelees, Zimt, Rotwein oder Apfelkraut zum Einsatz. Rotkohl ist gesund und enthält zahlreiche Mineral- und Ballaststoffe, Eisen sowie Ascorbinsäure, die sich in Vitamin C verwandelt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register