Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Rudolf-Achenbach-Preis 2003

Am 9. und 10. Mai 2003 geht es zum 29. Mal in die Endrunde des Rudolf-Achenbach-Preises. Gemeinsame Veranstalter auf Bundesebene sind die Achenbach Delikatessen-Manufaktur, Sulzbach/Ts, und der Verband der Köche Deutschlands, Frankfurt. Zuvor aber werden die neun Finalisten bereits eine Reihe von Wettbewerben gewonnen haben. Gegenwärtig laufen die Ausscheidungen auf Zweigvereinsebene, Anfang Februar starten die Vorentscheidungen in den Landesverbänden. Folgende Termine stehen in den neun Regionen fest: Nord - in Hamburg 04. Februar 2003 Berlin-Brandenburg - in Teltow 01. März 2003 Mitteldeutschland - in Erfurt 01. Februar 2003 Niedersachen - in Lüneburg 25. Februar 2003 West-in Mainz 15. März 2003 Baden-Württemberg - in Bad Überkingen 05. April 2003 Nordrhein-Westfalen - in Herten 08. März 2003 Bayern - in Ingolstadt 12. April 2003 Hessen - in Kassel 29. März 2003 In jedem Jahr sind zur Teilnahme an diesem Nachwuchswettbewerb Auszubildende im Beruf Koch im letzten Ausbildungsjahr berechtigt, die nicht älter als 23 Jahre sein dürfen. Die Aufgabenstellung besteht aus einem theoretischen Teil mit 10 Fachfragen sowie der Rohstofferkennung und aus einem praktischen Teil mit der Zubereitung eines viergängigen Menüs aus einem vorgegebenen Warenkorb. Bewertet werden der fachgerechte Umgang mit Waren und Material, die Arbeitsorganisation und Zeiteinteilung, Sauberkeit am Arbeitsplatz sowie Anrichteweise und Geschmack der fertigen Menüs. Im Anschluss an den Wettbewerb werden den Siegern des Rudolf-Achenbach-Preises anlässlich eines Festabends am 10. Mai 2003 im Sheraton Hotel am Frankfurter Flughafen neben Urkunden wertvolle Preise verliehen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register