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Rudolf Achenbach Preis: Katharina Rauscher ist Deutschlands beste Nachwuchsköchin

Rudolf Achenbach Preis: Katharina Rauscher ist Deutschlands beste Nachwuchsköchin
Foto: Achenbach Delikatessen Manufaktur

Frankfurt. Deutschlands beste Nachwuchsköchin 2017 kommt aus Salach in Baden- Württemberg: Katharina Rauscher von der Burg Staufeneck hat den Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (VKD) und der Achenbach Delikatessen Manufaktur, für sich entschieden. Sie setzte sich im Finale gegen Nils Hansen vom Hotel Atlantic Kempinski, Hamburg (2. Platz) und Henrik Sudenfeld vom Hotel Gut Thansen, Soderstorf (3. Platz) durch. Austragungsort des Finales war das Best Western Premier IB-Hotel Friedberger Warte in Frankfurt. 

Mit Fachwissen, professioneller Arbeitsweise und einer gehörigen Portion Kreativität hat die Köchin die  Wettbewerbsaufgaben am besten lösen können. So musste die Vorspeise mit Rahm-Joghurt, Salatgurke und Nordseekrabben zubereitet werden. Für das Zwischengericht waren Spargel und Pasta zu verwenden und als Hauptgang musste Bresse-Poularde und Mais in Variation serviert werden. Zum Dessert waren Ideen mit Chiasamen und Basilikum gefragt. Sechs Stunden hatten die Nachwuchstalente für die Planung, die Zubereitung und das Anrichten ihres 4-Gang-Menüs Zeit. 

Die Gewinnerin erhielt neben einer Prämie von 1000 Euro ein Stipendium für eine 2-jährige Management-Weiterbildung zum/zur Staatl. gepr. Betriebswirt/in (Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe) im Wert von 4500 Euro. Die Zweit- und Drittplatzierten konnten sich über je einen Gutschein für ein Tagesseminar auf der WIHOGA Sommerakademie im Wert von 299 Euro freuen. Außerdem erhielten alle neun Finalisten neben gestaffelten Geldpreisen auch attraktive Sachpreise.

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