Rügener Küchenparty mit Benedikt Faust |
Gören. Der Sternekoch Benedikt Faust veranstaltet eine Winter-Küchenparty auf der Ostseeinsel Rügen. Kurz vor Beginn der Adventszeit am 17. November ist Deutschlands größte Insel Schauplatz für die moderne Avantgarde-Küche unter dem Motto „Optik-Haptik-Geschmack". Benedikt Faust wurde mit 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet und kann einen Stern im Guide Michelin vorweisen. Dies berichtet die „Hanseatic Rügen Hotel- und Touristikgesellschaft mbH“ in einer Pressemitteilung.
Das Event als idealer Zeitpunkt für eine frühe Weihnachtsfeier mit Kollegen, Freuden oder Verwandten wird von Faust und seinem Team in Zusammenarbeit mit überregional bekannten Gastköchen und dem Gastronomiepartner Störtebeker realisiert. Zu den Gastköchen am dritten Samstag im November zählen Andre Münch vom Gutshaus Stolpe, Hark Pezely aus dem Seehotel Ahlbecker Hof, Usedom, Tom Wickboldt, Romantik Hotel Esplanade, Usedom, Sebastian Syrbe, Esszimmer Stralsund, Markus Haschlar, Chef Patissier Kranholm Service GmbH sowie Hans Decker, Patissier der Pastrygalaxy.
Das Abendprogramm wird um eine Vernissage ergänzt. In den Sundkunst Galerien Stralsund zeigt Astrid Gonschorek ihre Werke seit 2001. Die Arbeiten der Künstlerin repräsentieren die Vielfalt der vorpommerschen und nordischen Ostseelandschaften. Auch Reiseimpressionen aus Italien und Frankreich spielen eine Rolle. Den gesamten Abend über können die Gäste Anteil an der Arbeit der Köche nehmen indem die Stationen abgeschritten werden. Die Winter-Küchenparty kann zu einem Preis von 69 Euro gebucht werden. Darin inbegriffen sind Speisen und Getränke.