Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Rüssel und Andrack sind „2 Mann für alle Gänge“

Rüssel und Andrack sind „2 Mann für alle Gänge“
Foto: Agenturhaus

Trier. Am Samstag, den 27. Oktober 2012, beginnt die dritte Staffel von „2 Mann für alle Gänge“ mit Harald Rüssel und Manuel Andrack. Der Sternekoch und sein „Sous-Chef“ kochen und unterhalten sich immer samstags ab 18.15 Uhr im SR Fernsehen. Insgesamt zehn Folgen wurden in der freien Natur produziert. Dies berichtet die Agenturhaus GmbH in einer Pressemitteilung.

Drehlocation war die Freiluftküche im Park von Rüssels Landhauses St. Urban in Naurath/Wald. Gemeinsam mit Andrack bereitet der Spitzenkoch saisonale Gerichte aus der Region wie Nudelschnecken mit Wildbolognese, Hühnchenbrust mit Preiselbeerschmarrn und Apfel-Chicorée-Süppchen zu.

Für die Besorgung der Zutaten ist wie immer der passionierte Wanderer Manuel Andrack verantwortlich. Er besucht spezielle Erzeuger aus dem Hunsrück, dem Saarland und von der Mosel. Auf seiner Liste stehen die Alte Senfmühle in Monschau, die Kräuterfee Katharina in Kleinich, Wildmetzger Franz–Josef Schmidt in Niederkell, die Bliesmühle in Breitfurt und die besten Winzer an Mosel, Saar und in der Pfalz.

Harald Rüssel hat zudem drei Freunde aus dem Norden für ein Sterneküchen-Mannschaftsspiel eingeladen: die jungen Sterneköche Johannes King, Alexandro Pape und Jens Rittmeyer. Hinter dem Format „2 Mann für alle Gänge“ steht das Konzept, regionale Landküche in eine informative und unterhaltsame Sendung zu packen.

Sternekoch Harald Rüssel und Einkäufer Manuel Andrack informieren die Zuschauer zur Qualität der Lebensmittel, wie man sie erkennt, und wo man sie findet. „Ein Stück Butter oder ein Apfel muss nicht um die halbe Welt fliegen, um dort anzukommen, wo ebenfalls Butter produziert wird und auch hinreichend Äpfel an den Bäumen hängen“, sagt Harald Rüssel.

Inhalt und Sendetermine der 3. Staffel
27.10.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Wildbratwürstchen
03.11.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Wildkräutersalat mit Wachtel
10.11.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Amuses-Bouches von Land und Meer
17.11.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Roastbeef mit Senfsaatsauce
24.11.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Nudelschnecke mit Wildbolognese
01.12.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Hünchenbrust mit Preiselbeerschmarrn
08.12.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Kaninchenspiess mit Nusspolenta
15.12.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Linseneintopf mit Hirschfilet
22.12.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Apfel-Chicoree-Süppchen mit gefüllten Kartoffeln
29.12.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Ganze Stubenküken mit gratiniertem Rosmarinpüree

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register