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Ruhr-Menü-Karussell beginnt am 9. Januar

Hamm/Essen. Die Veranstalter des „Ruhr-Menü-Karussells 2010“ aus Essen, das am 9. Januar beginnt, haben unter 53 Menüvorschlägen aus dem Ruhrgebiet verschiedene Gaststätten und ihre Speisen besonders hervorgehoben. Zusammen mit dem 5-Sterne Hotel Schlosshotel Hugenpoet in Essen, dem 2-Sterne-Restaurant Résidence aus Essen und dem Hotel Eggers aus Sprockhövel überzeugten auch die Wielandstuben mit ihrer Speisenfolge. Die Herausforderung für die 53 teilnehmenden Gastronomen bestand darin, aus 18 typischen regionalen Produkten wie Graupen, Kohl, Buchweizen, Steckrüben, Kartoffeln, Aal, Blutwurst oder Schnibbelbohnen geschmackvolle und raffinierte Gerichte zusammenzustellen. Das „Ruhr-Menü-Karussell 2010“ findet vom 9. Januar bis zum 13. Februar statt. Während dieser sechs Wochen bieten die Küchen der jeweiligen Restaurants neben ihrem üblichen Angebot die heimischen Spezialitäten als kulinarische Besonderheit an. Die Wielandstuben kreierten für diesen Zweck zum Einstieg gebackenen Aal mit Kräuterrührei und geschmolzener Blutwurst, es folgt ein Schwarzwurzelschaumsüppchen mit Apfelmaultaschen. Als Hauptspeise kann zwischen Suprême vom Hecht auf Perlgraupenrisotto oder, Kaninchenrücken auf Karottenjus, Schnibbelbohnen und buttergeschmorte Kartoffeln gewählt werden. Abschließend gibt es Arme Ritter von Ziegenkäse mit Zweierlei von der Quitte. Organisator des Restaurant-Karussells ist der Verein „Essen genießen“. Ihm gehören 21 Restaurants an. Anlässlich der Kulturhauptstadt 2010 hat der Verein seine Runde um 32 Friends erweitert. Daher rührt nun auch der aktuelle Name „Essen genießen and Friends“.

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