Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Saisonstart: Neues Gastro-Team für Bleiche Resort & Spa

Saisonstart: Neues Gastro-Team für Bleiche Resort & Spa
Foto: www.bleiche.de

Burg (Spreewald). Ab dem 1. Februar setzt das Hotel Bleiche Resort & Spa  in Burg im Spreewald auf ein neues starkes Team in Sachen Kulinarik. René Klages wird neuer Küchenchef im Gourmetrestaurant 17fuffzig. Er folgt auf den langjährigen Küchenchef Oliver Heilmeyer, der im September 2016 das Haus verließ. Bereits am 15. Januar  trat Susanne Lang ihre Position als  Food & Beverage (F & B) Managerin an. 

René Klages bringt Erfahrung aus zahlreichen Restaurants mit einem, zwei und drei Michelin-Sternen mit. Seine Ausbildung zum Koch absolvierte der 29-Jährige im Gasthof Engel in Vöhrenbach und im Hotel Erbprinz in Ettlingen. Seine Laufbahn startete er zunächst als Commis Pâtissier und Demi Chef Entremetier im Hotel-Restaurant Villa Hammerschmiede in Pfinztal. Darauf folgten Stationen im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe in Zweiflingen, im Restaurant Vendôme in Bergisch Gladbach, im Gästehaus Klaus Erfort und im Restaurant Le Noir - beide in Saarbrücken. Zuletzt war er im Restaurant Kerzenstube in Backnang tätig. Klages geht mit einem erfahrenen Team mit an den Start. Dem Küchenchef  folgen Niclas Nußbaumer und Stephan Diener. Mit beiden hat Klages bereits im Restaurant Le Noir gearbeitet. Zusammen werden sie im vielfach ausgezeichneten 17fuffzig ihre kulinarischen Kreationen präsentieren.

Zu seiner Küchenphilosophie sagt der Küchenprofi: „Ein Gericht ist dann perfekt, wenn es von allem Überflüssigen befreit wurde.“ Eine ohnehin schon von Natur aus gegebenes schönes Produkt soll in seiner Küche nicht verfälscht werden, dabei konzentriert er sich auf das Wesentliche und die Harmonie eines Gerichts – geschmacklich wie optisch. „Letztendlich soll es den Gästen einfach nur gut schmecken“, resümiert Klages.

Susanne Lang  ist als neue F & B Managerin für das Gourmetrestaurant 17fuffzig, die zehn Hotelrestaurants sowie den Veranstaltungsbereich zuständig und setzt vor allem auf Teamwork: „Hotel, Gastronomie und Wellness sind die drei Grundsäulen des Hauses, die nur eng verzahnt erfolgreich sein können. Wichtig ist für mich, dass die Mitarbeiter gemeinsame Erfolgserlebnisse haben. Wenn unser neues Team gut arbeitet und ankommt, motivieren sich die Mitarbeiter im Haus gegenseitig. Das spürt auch der Gast, dem wir in der Bleiche einen ganz besonderen Aufenthalt bieten, dafür arbeiten wir.“ Die geborene Fränkin wird umfangreiche internationale Erfahrung in ihre neue Position einbringen können.So war die 38-Jährige schon rund um den Globus tätig. Zuletzt war Lang F & B Direktorin im Roppongi Hills Club - managed by Hyatt in Tokio, davor arbeitete sie in verschiedenen 5-Sterne-Hotels in Dubai als Restaurant-Managerin und in der Schweiz im Hotel Astoria Luzern. In Deutschland konnte sie Erfahrungen bei der F.E.B. Holger Stromberg GmbH und im Kempinski Hotel Vier Jahreszeiten in München sammeln. Ihre Ausbildung zur Hotelbetriebswirtin absolvierte sie an der Hotelfachschule in Heidelberg.

Neben der neuen Doppelspitze im Gastronomiebereich gibt es auch andere Neuerungen im Hotel Bleiche.  Das Gourmetrestaurants 17fuffzig wurde neu gestaltet und wartet nun mit einem frischeren Interieur auf. .

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register