Salatdressings - Raffinierte Verführer im Trend zum Salat |
Deutschland zählt weltweit zu den Spitzenreitern im Pro - Kopf - Verbrauch an Salatsaucen, und trotzdem – es geht noch was: „In der Gastronomie wird immer noch zu wenig Dressing eingesetzt“, erklärt Markus Müller, Marketingleiter bei Wendland Spice & Food. Erst langsam, dafür aber gewaltig, folgen die Saucen dem Salat in den Mittelpunkt des Anwenderinteresses.
Top – Trends
Eine perfekte köstliche Sauce – kein Problem. Das Buch: „Saucen, Salsas, Dressings“ von Oded Schwartz stellt sämtliche Saucentypen (Fonds, kalt oder warm aufgeschlagene Saucen, Mayonnaise, Coulis, Sabayon, Schmorsaucen, Gewürzpasten, Salsas) vor und zeigt detailliert und anschaulich – mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und begleitet von Phasenfotos-, wie man sie zubereitet. Die Zutaten der Saucenküche werden einführend porträtiert. Dazu gibt es unzählige Vorschläge zum Abwandeln der Grundsaucen, viele Anregungen zum Experimentieren mit den unterschiedlichen Aromazutaten, Tipps zum Aufbewahren und Einfrieren sowie eine umfangreiche Liste, die alle vorgestellten Saucen mit passenden Gerichten kombiniert. Das Buch enthält auf 144 Seite insgesamt 256 Rezepte für klassische und moderne Saucen (darunter viele Klassiker anderer Kontinente, wie mexikanische Salsas, indische Chutneys, italienisches Pesto etc.). Das in Christian Verlag erschiene Buch (ISBN: 3-88472-465-7) kostet 20,50 €.