Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Salmonellenerkrankungen verhindern

Die häufigsten Anzeichen für eine sind Übelkeit, Erbrechen und Durchfall. Die Krankheitserreger dafür finden sich zumeist in Geflügelfleisch, aber auch in anderen Sorten von Fleisch, in Innereien und Wurst. Ebenfalls häufig befallen werden auch nicht ausreichend erhitzte Eier, Eierprodukte und daraus hergestellte Lebensmittel. Man kann es den Lebensmitteln weder ansehen noch riechen, ob diese von den Erregern befallen wurden, hieraus resultiert, dass die am meisten gemeldeten lebensmittelbedingten Erkrankungen auf Salmonellen zurückzuführen sind.
Vorbeugen werden kann man nur durch ausreichende Hygiene. So z. B. sollte man mögliche Salmonellenträger immer getrennt von anderen Lebensmitteln, die vor dem Verzehr nicht mehr erhitzt werden müssen, verarbeiten. Gebrauchte Verarbeitungsgeräte immer gründlich mit heißem Wasser sowie Spülmittel reinigen. Ebenso die zur Reinigung verwendeten Küchentücher häufig austauschen und vor allem die Hände vor dem Berühren der übrigen Speisen waschen.

Alle leicht verderblichen Lebensmittel sollte man unbedingt im Kühlschrank aufbewahren, dazu gehören vor allem Fleisch, Eier sowie aus rohen Eiern hergestellte Speisen. In unserer Newsmeldung vom 08.08.2000 berichteten wir bereits, welche Auswirkungen eine Salmonellose haben kann.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register