Sansibar by Breuninger: Stuttgarter Führungsteam geht an den Start |
Stuttgart. Nach der Eröffnung eines ersten Restaurants im Herbst 2013 im Düsseldorfer Breuninger Haus, eröffnet nun das zweite Sansibar by Breuninger im Breuninger Flagship-Store in Stuttgart. Seit Oktober 2016 leitet Heinz Schiebenes als Corporate Director of Food & Beverage die Führungsmannschaft der Breuninger Gastronomie und ist für die kulinarischen Angebote des Fashion- und Lifestyle-Unternehmens zuständig. Zusammen mit Küchenchef Götz Rothacker und dem neuen Küchen- und Service-Team bereitet er die Neueröffnung am 13. Mai 2017 vor.
Vollblut-Gastronom und Hotelier Heinz Schiebenes bringt mehr als 30 Jahre Berufserfahrung mit. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Schloss Eberstein in Gernsbach, baute er sein Können zum Küchenchef in der gehobenen Gastronomie weiter aus. Es folgten Positionen unter anderem als Projektleiter, Wirtschafts- und Hoteldirektor unter anderem bei der Kempinski AG in Berlin, im Königshof in München, im Steigenberger und dem Grand Hotel Esplanade in Berlin. Als Küchendirektor und F&B Manager der Alten Oper Frankfurt baute er ein Sternerestaurant auf. Zudem war er Wirtschaftsdirektor und Stellvertreter des Regionaldirektors im Steigenberger Flaggschiff-Hotel Frankfurter Hof in Frankfurt. Bis Ende 2014 war Schiebenes außerdem als Geschäftsführer der Würth Hotellerie, zu dem auch das Fünf-Sterne-Haus Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe gehört, tätig.
Als Küchenchef geht Götz Rothacker an den Start. Der ausgezeichnete Sternekoch arbeitete als Küchenchef in gehobenen Gastronomien wie dem Münchener Königshof oder dem Restaurant Talvo in St. Moritz bevor er 2013 die Küchenleitung der Sansibar by Breuninger im Düsseldorfer Department Store übernahm. Auch in Stuttgart möchte er seine Gäste künftig mit zahlreichen beliebten „Sansibar-Klassikern“ wie den Sylter Austern, der legendären Currywurst sowie US Steaks und schwäbischen Spezialitäten verwöhnen.