Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Sodexo: Unternehmen entwickelt Nachhaltigkeits-Toolkit für Angestellte
Burgerboom: Peter Pane eröffnet in Wismar
Costa Rica: Hilton eröffnet Waldorf Astoria in Punta Cacique
Generationswechsel: Georg VII. Schneider wird neuer Bräu von Schneider Weisse
München: Neue Tagesbar von Marc Übelherr & Co. eröffnet am St. Anna-Platz

Sarah Wiener engagiert sich in Marokko

Köln. Die aus dem Fernsehen bekannte Starköchin Sarah Wiener unterstützt Berberfrauen im nordafrikanischen Marokko und übernimmt die Schirmherrschaft über eine Gruppe von Initiativen im Südwesten des Landes. Zu diesen zählen Tagmat, Taitmatine und weitere, die dem Dachverband angegliedert sind.

Die Berberfrauen der Region stellen ein hochwertiges Bio-Produkt aus der Arganfrucht her. In einer Pressemitteilung der „Cooperativen Arganöl“ heißt es: „In und durch die Frauenkooperativen finden tausende marokkanische Berberinnen ein Auskommen. Mit ihrer Arbeit unterstützen sie zahlreiche soziale und nachhaltige Projekte vor Ort.“ Das von den marokkanischen Frauen hergestellte Argan-Öl ist gemäß Ecocert International als Bioprodukt zertifiziert und trägt eine Slowfood-Auszeichung.

Das Produkt kann sowohl als Schönmacher im Bad wie auch als Speiseöl in der Küche verwendet werden. Weiterer prominenter Befürworter der Kooperativen ist das Fürstentum Monaco: Prinz Albert II. unterstütze ebenfalls die Arbeit der Kooperativen und fördere ihre sozialen Projekte.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register