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News in "Scene"

By mb   Posted on 13-08-2009
Hamburg. Der Gastronomiekritiker Wolfram Siebeck macht das Fernsehen dafür verantwortlich, dass Tischmanieren zunehmend verloren gehen. „Das Fernsehen verbreitet zum Teil schlechte Manieren“, sagte Siebeck in einem Interview mit der Fachzeitschrift „Der Große Knigge“. Im TV sei immer wieder zu sehen, dass zum Beispiel ein Weinglas mit der Hand gehalten werde anstatt es mit den Fingern am Stil zu greifen. Dies sei „unmöglich und unästhetisch, barbarisch und unzivilisiert“, so der 80-jährige Siebeck. ...
By mb   Posted on 05-10-2009
München. Der Treffpunkt der Reichen, Schönen und Prominenten in München, das P1, feiert Geburtstag. Zum 60. Geburtstag gibt es einen millionenschweren Relaunch. Dieser gestaltet sich so umfassend, dass der beliebte Nachtclub für gleich zehn Monate umzieht. Das P1 ist der einzige Club in Europa, der in einem Museum beheimatet ist. Die neue Location befindet sich ebenfalls im Haus der Kunst: ab Oktober wird auf 565 Quadratmetern rund um den großen Theatersaal gefeiert. Die Räumlichkeiten der Clubbar und einer eigenständige ...
By mb   Posted on 16-08-2010
New York. Der große Gastro-Trend des Sommers in der US-amerikanischen Metropole sind Rooftop-Bars. Hoch über den Dächern der Megacity entspannen Einheimische und Touristen bei einem Drink und genießen die unvergleichliche Aussicht. Das New York Magazine berichtet von rund 40 Rooftop-Bars in der Stadt. Darunter fallen auch einige interessante Neueröffnungen wie der Biergarten im Berry Park, die After Work- und Studenten-Lokalität Bar 13 oder das Upstairs Rooftop-Restaurant in 110 Metern Höhe auf dem Kimberly Hotel. Zu den ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 28-03-2001
Die vier Variationen sind der absolute Blickfang auf jedem Buffet und eignen sich hervorragend zum Einsatz im Partyservice. Die Terrinen werden von "Deutsche See" in liebevoller Handarbeit und unter Verwendung exquisiter Zutaten hergestellt. Die vier Terrinen im Überblick: Hummer-Kabeljau-Terrine mit einem feinen Hummerkern im Kabeljaumantel und einer Note von Marc de Champagne. Lachs-Kabeljau-Terrine mit Frühlingslauch dekoriert. Hecht-Terrine abgerundet mit Senf, Dill und Gurkenrelish. Lachs-Seeteufel-Terrine mit chinesischen Mu-Err-Pilzen. ...
By mb   Posted on 15-07-2009
Berlin. Schon seit März diesen Jahres versorgt „DomCurry“ Liebhaber der Currywurst in Berlin mit der Spezialität. Das Hilton Berlin betreibt den Imbiss am Gendarmenmarkt. Neben dem deutschen Dom kann zwischen fünf verschiedenen Wurstsorten gewählt werden. Neben der originalen Currywurst gibt es die aromatische Straußenbratwurst, magere Bio-Büffelbratwurst, würzige Saalower Kräuterbratwurst und die besonders fettarme Fischbratwurst. Außerdem stehen verschiedene Brötchen und ausgefallene Senfsorten ...
By mb   Posted on 26-07-2009
Hamburg. Spitzenköche haben ein altes japanisches Verfahren entdeckt, bei dem Eier bei exakt 68 Grad gegart werden. Dies berichtet Peter Wagner in einer Kolumne auf Spiegel Online. Der Betreiber von kochmonster.de, („Deutschlands erstes Kochportal für Männer“) erklärt, dass Gourmetköche jetzt eine neue Zubereitungsart für das Hühnerprodukt entwickelt haben. Schon seit Jahrhunderten werden in Japan Eier in heißen Quellen gegart, die Temperaturen bis zu 70 Grad aufweisen, so Wagner. Dabei bleibt das Ei mindestens ...
By mb   Posted on 30-07-2009
Darmstadt. Dinnerkrimi, die Kombination zwischen spannender Kriminalgeschichte und ausgesuchtem Menü, geht in die nächste Runde. Krimiliebhaber und Feinschmecker kommen bei der Veranstaltung gleichermaßen auf ihre Kosten. Nach der ersten erfolgreichen Saison im Jahr 2008 erwartet die Gäste an 130 ausgewählten Standorten wieder spannendes Theater bei einem ausgesuchten Drei-Gang-Menü. Ab Herbst 2009 stehen sechs unterschiedliche Kriminalkomödien zur Wahl. Bestehen bleiben die klassischen DinnerKrimi-Fälle, die mit einem ...
By mb   Posted on 12-08-2009
Berlin. Die Gewinner der Cocktail-Weltmeisterschaft im Maritim Hotel in Berlin stehen fest. Weltmeister im Flairtending wurde Gianluigi Bosco, Cocktail-Weltmeister Classic wurde Vladimir Banák. Der Brite Bosco setzte sich im artistischen Flairtending gegen Juan Santiago aus Uruguay und Jorge Pareja aus Peru durch und verwies sie auf die Plätze. Der Deutsche Meister und Ex-Weltmeister Levent Yilmaz schaffte es trotz Verletzung immerhin bis ins Finale. In der Kategorie Classic stammen die Barkeeper auf den vorderen Rängen allesamt aus Osteuropa. ...
By mb   Posted on 26-01-2010
 Madrid. Das weltberühmte Restaurant des Molekular-Kochs Ferran Adria, „El Bulli“, bleibt 2012 und 2013 geschlossen. Dies gab Adria jetzt auf einer Pressekonferenz in der spanischen Hauptstadt im Rahmen der Kochmesse Madrid Fusión bekannt. Adria, der Vorreiter der Molekularküche, gab zu den Gründen an, dass er Zeit brauche um darüber nachzudenken, wie es 2014 weitergehen solle. Er wolle an neuen gastronomischen Kreationen tüfteln. 2014 soll das El Bulli aber definitiv wieder eröffnen: „Ich weiß, ...
By mb   Posted on 25-03-2010
Köln. Der Venue – weekendclubcologne ist gleich acht Mal für den Szenepreis 2010 nominiert worden. Über den schwul-lesbischen Publikumspreis kann noch bis zum 14. April im Internet abgestimmt werden. Neben dem Club an sich wurden auch die Partys, Barkeeper, Veranstalter und Drag Queens der Venue – weekendclubcologne für den Award vorgeschlagen. Die Nominierungen im Detail: Der Venue - weekendclubcologne als „Club des Jahres“, die Partys Gay Students Night und Poptastic als „Party des Jahres“, die Getränkekünstler ...
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