Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Die neue Ausgabe des Food-Magazins BEEF! aus dem Hause Gruner + Jahr ist ab sofort erhältlich. Dies berichtet G+J Exclusive & Living nun in einer Pressemitteilung. Im neuen Magazin wird unter anderem der Mythos um Kräuterliköre & Co. beleuchtet und der Frage nachgegangen, ob ein Digestif nach dem Essen wirklich hilft. Die Geschichte der Schnäpse reicht weit in das Mittelalter zurück als Bitter- und Kräuterliköre einst von Mönchen und Alchemisten als Heilmittel gebraut wurden. Bis heute konnte eine verdauungsfördernde ...
Hamburg. Das Jahr 2011 steht vor der Tür. Mit dem Jahreswechsel ändern sich auch die Vorlieben bei den Cocktails, berichtet die Deutsche Cocktail-Meisterin Stephanie Freitag-Suckstorff in einer Pressemitteilung. „Es werden im Sommer meist erfrischend fruchtige Cocktails getrunken. Während der kalten Jahreszeit geht der Trend dann Richtung sahnigen und/oder schokoladigen Cocktails. Dafür kommen dann vermehrt kräftige Spirituosen zum Einsatz.“ Dies sei mit dem Absatz von Weinsorten vergleichbar: während man im Sommer gerne ...
Hamburg. Der europäische Sieger des Wettbewerbs Disaronno Mixing Star heißt George Bagos. Der Grieche wurde nun als der beste Barkeeper Europas ermittelt. Damit geht die begehrte Sterntrophäe an den Erfinder des Siegerdrinks „Japanese Disaronno Tea“. Dieser beinhaltet unter anderem Disaronna Originale, Jasmin Tee, Yuzu Limettensaft und Zuckersirup. Am Wettbewerb, der erst gegen Mitternacht entschieden wurde, nahmen Barkeeper aus insgesamt sechs Ländern teil. In drei Durchgängen galt es dabei die Jury des internationalen Contests ...
Der englische Starkoch Jamie Oliver wird auf dem deutschen Zeitungsmarkt präsent. Der Verlag Gruner + Jahr bringt das Magazin „Jamie“ ab dem 10. März 2011 heraus. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Die Zeitschrift richtet sich an die Fans des TV-Kochs und seiner Philosophie: inhaltlich will „Jamie“ vor allem mit Rezepten bei den Lesern punkten und das Kochen zum Erlebnis machen. Das Magazin bietet jahreszeitliche Koch- und Küchentipps, neue Ideen sowie Beiträge über Restaurants und landestypische ...
Berlin. Der Schauspieler, Moderator und Gastronom Peer Kusmagk ist der Sieger des RTL-Dschungelcamps 2011. Im Finale am Samstag setzte sich der Berliner mit knapp 70 Prozent der Zuschauerstimmen gegen Schauspielerin Katy Karrenbauer und Schwimmer Thomas Rupprath durch. Peer Kusmagk spielte von 2001 bis 2003 eine Hauptrolle in der Soap „Gute Zeiten, Schlechte Zeiten“ und moderierte in den Jahren 2005 bis 2005 das SAT.1-Frühstücksfernsehen. Der 35-jährige tritt auch als Gastronom in Erscheinung: in Berlin-Kreuzberg betreibt er das französische ...
Fuschl am See. Der österreichische Getränkehersteller Red Bull konnte im Geschäftsjahr 2010 ein Rekordergebnis verzeichnen. Laut eigenen Angaben wurde im vergangenen Jahr das beste Ergebnis in der Unternehmensgeschichte erzielt. Insgesamt verkaufte man 2010 weltweit 4,204 Milliarden Dosen Red Bull. Gegenüber dem Vorjahr entspricht dies einem Plus von 7,6 Prozent. Währungs- und preisbedingt sei der Umsatz um 15,8 Prozent auf 3,785 Milliarden Euro gestiegen. Für das Rekordergebnis zeichnete insbesondere die Absatzentwicklung in den ...
Berlin. Am 24. und 25. Mai 2011 lockt die Barzone, Bar- und Restaurant Business Show, zum vierten Mal Gastronomen aus ganz Deutschland nach Berlin. Das innovative Programm bietet Konzepttrends, Management-Know-how und Produktinnovationen, Top-Aussteller und Fachreferenten aus Deutschland und den internationalen Gastronomie-Metropolen.Als Forum der Szenen-Gastronomie ist die Barzone eine einzigartige Veranstaltung mit wegweisender Bedeutung für die gesamte Branche. Vergangenes Jahr besuchten 4.900 Gastronomieprofis aus ganz Deutschland und dem angrenzenden ...
Dresden. Seit nunmehr 2009 findet alle 3 Monate in Dresden eine freie und qualitätsbewusste Schulung der besonderen Art statt: „The Barman meets…!“. Jeder ist willkommen der in der Gastronomie oder Hotellerie arbeitet. 2009 beginnend mit 15 Teilnehmern sind es heute schon mehr als 30 Interessierte, die regelmäßig dabei sind. Mehr sollen es auch nicht sein! Initiator Jan Zimmermann erklärt warum: „Einfach gesagt: Nur weil mehr Teilnehmer dabei sind, heißt das nicht das die Schulung besser wird!“Zwei Teilabschnitte ...
Berlin. Rum gilt schon lange als Szene-Getränk und kratzt am Thron des Whiskys. Ausgeschenkt wird der Drink in Bars überall in der Welt – und sogar Hollywood-Stars bekennen sich, wie jetzt Schauspieler Adrien Brody zu Ron Zacapa - dem Luxus-Rum aus Guatemala. Der Oscar-Gewinner stellte zuletzt auf dem Tribeca Film Festival vom 20. April bis zum 1. Mai seinen neuen Film „Detachment“ vor. Im Anschluss an die Premiere wurde mit Ron Zacapa im Rahmen einer After Show Party in einem historischen Stadthaus im Stadtteil Greenwich Village gefeiert. ...
Frankfurt am Main. Im Juli finden in der Mainmetropole die 27. Deutschen Cocktailmeisterschaften statt. Cocktails sind wichtiger Bestandteil der Gastronomie und sind sehr beliebt. Immer wieder werden neue Drinks kreiert, Mixgetränke finden reißenden Absatz, Bars werden eröffnet, kurz: die Szene boomt. Insbesondere im Sommer lässt man sich einen Klassiker wie Cosmopolitan oder Manhattan gerne munden. Im Mittelpunkt der am 25. Juli stattfindenden 27. Deutschen Cocktail-Meisterschaft 2011 steht dann alles, was mit dem Thema Cocktails zu tun hat. ...