Schleswig-Holstein Gourmet Festival |
Friedrichstadt. Bereits zum 24. Mal steigt in diesem Jahr das Schleswig-Holstein Gourmet Festival. Das Event gilt als fester Bestandteil im Feinschmecker-Kalender. Veranstaltet wird das Festival von den Mitgliedern der Kooperation Gastliches Wikingland e.V. und setzt in diesem Jahr auf eine Mischung aus bewährten und neuen Gastköchen, die mittels ihrer unterschiedlichen Kochstile für viel kulinarische Abwechslung sorgen wollen.
Zwischen dem 5. September 2010 und dem 6. März 2011 bereiten insgesamt 18 Köche aus meist regionalen Zutaten exquisite Speisen und Gerichte zu. Besonderes Augenmerk gilt in diesem Jahr Dänemark: die Kooperation konnte mit Bo Bech (Kopenhagen) und Thorsten Schmidt (Århus) gleich zwei Trendsetter aus dem Nachbarland für die Veranstaltung gewinnen. Ebenfalls am Start sind Harald Wohlfahrt, Henri Bach, Wolfgang Becker, Thomas Bühner, Johannes King und Hans Stefan Steinheuer.
Den Gastkochreigen komplettieren Ingo Bockler, Bobby Bräuer, Michael Hoffmann, Thomas Kammeier, Michael Kempf, Thomas Martin, Michael Röhm und Achim Schwekendiek. Erstmals dabei sind Ali Güngörmüs (Hamburg) und Hessens einst jüngster Sternekoch André Großfeld. Jede Galaveranstaltung kostet 128 Euro inklusive 5-Gänge-Menü und begleitender Getränke.