Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Foto: Gourmet Festival

Schleswig. Gourmet und Feinschmecker finden sich am 11. September 2011 im hohen Norden zum Schleswig-Holstein Gourmet Festival ein. Im Waldschlösschen Schleswig wurde bereits 1987 das Festival erstmals veranstaltet. In diesem Jahr bieten die Spitzenköche Harald Wohlfahrt (Baiersbronn), Jörg Müller (Sylt), Lutz Niemann (Timmendorfer Strand) und Dänemarks Senkrechtstarter Thorsten Schmidt (Århus) eine Tour durch Europas Küchen entlang der Haute Cuisine über regionale Küchen bis hin zur experimentellen Variante des Nordens. Trüffelpapst Ralf Bos führt durch das Festmenü mit Dessertparty. Ohne Frage hat sich im letzten Vierteljahrhundert vieles getan in Küchen und auf Tellern. Die Kochkunst hat sich stetig weiter entwickelt und die Produkte weisen mitunter eine viel größere Qualität auf. Vorreiter Jörg Müller bekräftigt: „Heute ist die Küche des Nordens leichter und bekömmlicher, sie ist offen für neue Einflüsse und Experimente.“ Die Veranstalter des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals haben die Kochkunst im Bundesland nachhaltig beeinflusst, heißt es: „Das war und ist das Ziel unseres Zusammenschlusses. Schaut man sich heute die Sterne-Landschaft an, ist unser Bundesland vorn dabei“, sagte Lutz Niemann von der Orangerie im Maritim Seehotel. Schleswig-Holstein verfügt heute über vier Zwei-Sterne- und neun besternte Restaurants. „Wir schauen über den Tellerrand und möchten unseren Gästen wie Mitarbeitern immer wieder neue Impulse geben. Daher achten wir auf eine gute Mischung aus bewährten und neuen Gastköchen mit unterschiedlichen Kochstilen“, erklärt Kooperations-Präsident Klaus-Peter Willhöft. In der diesjährigen Jubiläumssaison werden Magnus Ek (Schweden) und Thomas Schmidt (Dänemark) begrüßt. Zu den Debütanten beim Gourmet Festival zählen in diesem Jahr Stefan Hartmann, Marco Müller, Nelson Müller, Alexandro Pape und André Stolle. Erstmals dabei ist das Neumitglied Ambassador Hotel & Spa in St. Peter-Ording.

Video

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register