Schlosshotel Kronberg: Buntes und genussvolles Herbstprogramm |
English Afternoon Tea: Im Herbst beginnt im Schlosshotel die Tea Time Saison. Wenn es draußen kälter wird, gibt es nichts schöneres, als in der historischen Umgebung des Schlosshotels die alte britische Tradition des English Afternoon Teas wiederaufleben zu lassen. Erstmals wird die bisher nicht öffentliche Kaiserinnensuite – Teil der Privatgemächer von Victoria Kaiserin Friedrich – für die Veranstaltung genutzt. Seit 15. September jeweils von Donnerstag bis Sonntag, wählen die Gäste aus einer neuen Menükarte mit einer großen Auswahl an erlesenen Tees und verschiedenen Köstlichkeiten wie die traditionellen Scones mit Clotted Cream, Sandwiches und süßem Gebäck aus der Patisserie. Ergänzend dazu wird ein Glas Lagensekt vom hauseigenen Weingut Prinz von Hessen serviert.
Küchenparty im Schloss: Am 21. Oktober heißt es: Kulinarische Raffinesse meets Kronberger Schloss-Charme! Die Küchenparty im Schloss richtet sich an alle Feinschmecker, Genießer und Gourmets und verspricht den Gästen einen Abend voller Abwechslung. Mittelpunkt der Party ist die Schlossküche, in der Chefkoch Christoph Hesse und sein Team die Gäste an verschiedenen Food-Stationen sowie einer Live-Grillecke mit ausgefallenen Kreationen verwöhnt. Dazu passend werden Weine vom hauseigenen Weingut Prinz von Hessen serviert – zum Start dürfen sich die Teilnehmer außerdem auf ein prickelndes Glas Champagner freuen. Die Veranstaltung beginnt um 18:30 Uhr und endet um 1:00 Uhr – im Anschluss haben die Gäste noch bis 2:00 Uhr die Möglichkeit, den Abend bei einem Absacker in der Frederick‘s Bar Revue passieren zu lassen.
Kürbisschnitzen für Jung und Alt: Herbstzeit ist Gruselzeit: Eine der schönsten Traditionen rund um Halloween ist das Kürbisschnitzen. Groß und Klein können ihrer Fantasie und Kreativität freien Lauf lassen und ihre ganz eigene, schaurige Halloween-Deko basteln. Passend dazu lädt das Schlosshotel Kronberg seine Gäste am 28. und 29. Oktober zum fröhlichen Kürbisschnitzen ein. Ob Gruselmaske, Muster oder Ranken - jeder schnitzt, was ihm gefällt. Für die nötige Stärkung im Anschluss sorgt ein reichhaltiges Grillbuffet mit deftigen Speisen und frischen Salaten sowie passend zur Jahreszeit ausgefallene Kürbisgerichte: Von Kürbis-Kokos-Suppe bis zum Pumpkin Pie ist für jeden leidenschaftlichen Kürbisschnitzer mit Sicherheit etwas dabei.
Echt herbstlich: Geschmackvolles Wildwochenende: Pünktlich zur Jagdsaison im Herbst kommt im Schlosshotel Kronberg im Rahmen des Wildwochenendes feinstes Wildfleisch auf den Tisch. Küchenchef Christoph Hesse zaubert zusammen mit seinem Team am 3. und 4. November ein exklusives Menü für alle Wildliebhaber und Wildliebhaberinnen (und die, die es werden wollen). Die verschiedenen Gänge – von Pulled Wildschwein über eine Consommé vom Reh bis hin zu Hirschrücken mit Waldpilzhaube – entführen die Gäste auf eine Reise durch die bunten Wälder der Region und heben den Geschmack des Herbstes auf ein neues Level. Für alle Vegetarier und Veganer gibt es das Menü auch als fleischlose Alternative.
Große Tradition neu interpretiert: Ganze Gans: Auch kurz vor der Vorweihnachtszeit wartet im Schlosshotel Kronberg noch einmal eine ganz besondere kulinarische Veranstaltung auf die Gäste. Das Zubereiten und Essen einer ganzen, gebratenen Gans gehört in unseren Breitengraden seit Jahrhunderten zu den beliebtesten Herbsttraditionen. Das Küchenteam im Schlosshotel haucht diesem altehrwürdigen Brauch zwischen dem 5. und dem 26. November neues Leben ein und serviert den Gästen eine ganze Gans, die sie mit Freunden und Familie in entspannter Atmosphäre genießen können. Die Gans wird direkt am Tisch von erfahrenem Personal tranchiert und ergibt zusammen mit passenden Beilagen wie Rotkraut und Maronen einen wahren Festschmaus. Das Gourmet Angebot ist für bis zu vier Personen buchbar und pro Tag auf drei Gänse begrenzt. Eine frühzeitige Reservierung ist empfehlenswert – schnell sein lohnt sich!