Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef |
Kronberg/Frankfurt. Mit Gil Heinzelmann hat eine der renommiertesten kulinarischen Adressen im Taunus seit Anfang Oktober einen neuen Küchenchef. Der 40-Jährige arbeitete zuvor bereits als Executive Sous Chef in dem Fünf-Sterne-Haus und verantwortet ab sofort das gesamte gastronomische Angebot des Hotels. Dazu zählen, neben dem à la carte Geschäft in zwei Restaurants, auch private Veranstaltungen, saisonale Events und der Betrieb des Wintercottage in der kalten Jahreszeit.
Gil Heinzelmann lebte als Jugendlicher mehrere Jahre in Griechenland und arbeitet bereits seit 17 Jahren in der Gastronomie. Nach einer Kochausbildung und anschließender Anstellung als Demichef de Cuisine im Resort Sonnenalp in Ofterschwang folgte 2013 der Wechsel in das Grandhotel Hessischer Hof in Frankfurt, wo er bis zum Junior Sous Chef aufstieg. In dieser Position war er ab 2017 auch zwei Jahre lang im Kempinski Falkenstein Grand in Königsstein tätig, bevor er 2019 ins Schlosshotel Kronberg kam. Hier konnte er zunächst als Sous Chef und später auch als Executive Sous Chef bereits weitreichende Arbeitserfahrung sammeln, die ihm nun als neuer Küchenchef sehr zugute kommt.
In puncto Gastronomie präsentiert sich das Schlosshotel Kronberg ausgesprochen vielfältig: In zwei Restaurants, dem Schlossrestaurant Victoria und dem Enrico d’Assia, können die Gäste schlemmen. Daneben dient das Schloss auch als Bühne für private Veranstaltungen. Bei Gästen beliebt sind die vielen saisonalen Sonderevents wie die Küchenparty im Schloss und das Wildwochenende im Herbst sowie verschiedene Weihnachtsangebote wie das Heiligabenddinner und die Weihnachtsbrunches in der besinnlichen Jahreszeit. Dazu kommen traditionsreiche Veranstaltungen wie der English Afternoon Tea, bei dem neben exquisiten Tees auch klassisch-englische Köstlichkeiten serviert werden.