Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Schlosshotel Kronberg: Talents Weekend begeistert potentielle Nachwuchskräfte

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 26-01-2023
tag
Schlosshotel Kronberg: Talents Weekend begeistert potentielle Nachwuchskräfte
Foto: Schlosshotel Kronberg

Frankfurt. Im Schlosshotel Kronberg im Taunus fand am vergangenen Wochenende erstmalig das „Talents Weekend“ statt, das junge Menschen und deren Eltern für eine Karriere in der Hotellerie - wahlweise im Hotelfach, Restaurantfach oder in der Küche - begeistern soll. Rund zehn Jugendliche nutzten zusammen mit ihren Eltern die Gelegenheit, das 5-Sterne-Haus zu besuchen und konnten einen detaillierten Blick hinter die Kulissen des Traditionshauses werfen. 

Dabei erfuhren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer alles Wichtige über die Arbeit in einem Luxushotel, packten mit an und durften gleichzeitig Gast sein. Sowohl am Samstag auch als am Sonntag hielt die Veranstaltung verschiedene attraktive Programmpunkte bereit – sowohl für die Eltern als auch für die jungen Talente selbst. Am Anreisetag begann das Event mit einer informativen Gesprächsrunde, im Zuge derer die einzelnen Berufsbilder im Schlosshotel Kronberg vorgestellt wurden.

Während die Eltern anschließend bei einer Schlossführung mehr über die Geschichte des Hauses erfuhren und den traditionellen English Afternoon Tea genossen, nahm der Nachwuchs an verschiedenen Stationen im Schlosshotel an interessanten Workshops teil. So ging es für die Jugendlichen von der Rezeption über das Restaurant bis zu den kaufmännischen Abteilungen.  Beim gemeinsamen Dinner mit der Hoteldirektion, ehemaligen Auszubildenden, Abteilungsleitern und Mitgliedern der Geschäftsführung der Unternehmensgruppe durften alle die feine Kulinarik von Chefkoch Christoph Hesse kennenlernen und konnten sich intensiv zu den verschiedenen Berufsbildern von der klassischen Ausbildung bis zum dualen Studium informieren. Anschließend übernachteten die Talente und ihre Familien im Hotel und konnten das 5-Sterne Hotel aus der Gastperspektive kennenlernen.


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register