Schüsselerlebnis: Aramark bietet trendige Fitness-Bowls an |
Neu-Isenburg. Abwechslungsreich, bunt und voller Powerzutaten so sind die trendigen Bowl-Gerichte, die weltweit gefragt sind. Sie bestehen immer aus knackigem Gemüse, innovativen Toppings und feinwürzigen Dressings. Aramark hat sich von dem internationalen Trend inspirieren lassen und bietet noch bis zum 22. Juni Poké Bowls, Buddha Bowls und viele weitere Schüsselgerichte zum Frühstück und Lunch an.
Ob herzhaft oder süß, zum Frühstück, als Hauptgericht zum Mittag oder als Dessert, eine Bowl passt zu jeder Tageszeit. Auch für jede Geschmacksrichtung - maritim, orientalisch oder mediterran - sind die Schüsselgerichte genau das Richtige. Die Poké Bowl zählt dabei zu einer der beliebtesten Bowls. Das Traditionsgericht hawaiianischer Fischer wurde in New York in kleine, stylishe Schüsseln gefüllt und anschließend durch japanische Einflüsse abgewandelt. Meistens besteht eine klassische Poké Bowl aus mariniertem Lachs oder Thunfisch auf Reis, gemixt mit frischem Obst und Gemüse wie Avocados, Ingwer oder Algen und einem Dressing mit Sojasoße und Sesamöl.
„Auch wir bieten eine Poké Bowl an und bringen damit den Geschmack aus Hawaii in die Schüsseln. Wir servieren Lachs auf Basmatireis, der mit Kokos, Limette und Wasabi verfeinert wird“, erklärt Lukas Rohé, Leiter der Produktentwicklung bei Aramark.
Besonders eiweißreich wird es mit den Buddha Bowls, denn hier sorgen Zutaten wie Bohnen, Erbsen oder Edamame für den richtigen Proteinkick. „In Anlehnung an die Buddha Bowls bringen wir ein Gericht mit Linsen, Kichererbsen, Avocadoballs, Kürbis und Minze in die Schüsseln“, sagt Rohé. Sehr trendy sind auch die Bowls, die mit sogenannten Superfood-Zutaten wie Granatäpfeln, Mandeln oder Quinoa ergänzt werden. Sie enthalten eine Vielzahl an verschiedenen Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. „Damit jeder eine Schüssel nach seinem Geschmack findet, runden wir mit unserer Superfood-Bowl das Angebot für die Aktion ab. Couscous, Granatäpfel, Cashewkerne, Kirschtomaten und Ziegenkäse liefern dafür das perfekte Zusammenspiel.“