Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Frankfurter Allgemeine: Christian Stahl ist Newcomer-Koch des Jahres
Leonardo Royal Baden-Baden: Neustart als Wellnesshotel
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin

Schulcatering: Sodexo setzt auf pflanzliche Ernährung

Schulcatering: Sodexo setzt auf pflanzliche Ernährung
Foto: Sodexo

Rüsselsheim. Sodexo versorgt in Deutschland täglich 140.000 Kinder und Jugendliche mit einer Mittagsmahlzeit. Dabei nimmt das Unternehmen seine Aufgabe ernst und setzt sich zunehmend für eine gesunde Ernährung ein. So wird die Zusammenarbeit mit der Organisation Pro Veg jetzt fortgesetzt. Bereits im verganegen Jahr wurde gemeinsam eine  „Hin & Veg“-Aktionswoche mit vegetarisch-veganen Gerichten an Schulen organisiert. . Das Cateringunternehmen will den Anteil pflanzlicher Gerichte in seinen Menülinien schrittweise erhöhen und 2020 bundesweit eine vegetarische Menülinie nach Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) etablieren. 

Die Nichtregierungsorganisation ProVeg steht dem Caterer mit fachlicher Expertise zur Seite. Sie setzt sich für die Interessen von Veganern und Vegetariern ein. Sodexo will mit der Hilfe der Organisation eine  Vorreiterrolle einnehmen und beweisen dass pflanzliche Küche auch im Großformat möglich ist.

Sodexos Entscheidung ist motiviert von Gesundheits- und Nachhaltigkeitsgedanken und trifft damit den Nerv der Zeit. So zeigen beispielsweise die „Fridays for Future“-Streiks ist klar, dass Nachhaltigkeit vor allem bei jungen Menschen einen hohen Stellenwert einnimmt.  Außerdem haben Studien erwiesen, dass tierische Produkte am von Menschen verursachten Treibhauseffekt beteiligt sind und die Reduktion des Konsums ein effektives Mittel im Kampf gegen den Klimawandel darstellt.
Mit der pflanzenbetonte Ausrichtung der täglichen Mittagsverpflegung an Schulen will Sodexo entscheidenden Beitrag leisten und zum Umdenken der Essenskultur beitragen. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register