Gastro
Search For:  
WHERE?  
     
    Your location : USA
    latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
    Griechenland: Sani Resort macht sich frisch für die neue Saison
    Flughafen Düsseldorf: Lagardère Travel Retail eröffnet sechs neue Gastronomiekonzepte
    Köln/Hamburg: SV Deutschland gewinnt Catering-Ausschreibung für RTL
    Der Feinschmecker: Larissa Metz vom Restaurant Vendôme ist Patissière des Jahres
    Burger King Deutschland: Stefan Kost verantwortet die Finanzen

    Schwarzwald: Schlemmen auf höchstem Niveau

    Schwarzwald: Schlemmen auf höchstem Niveau
    Foto: Christoph Eberle/STG

    Freiburg. Die Region Schwarzwald im Südwesten der Republik genießt unter Gourmets einen hervorragenden Ruf. Manche halten den Schwarzwald sogar für Deutschlands schönste Genießer-Ecke. Auf jeden Fall stehen hier Spitzengastronomie und die traditionelle Küche in den Landgasthöfen ganz eng zusammen, berichtet die Schwarzwald Tourismus GmbH in einer Pressemeldung.

    In der Ferienregion zwischen Rhein und Nagold, Lörrach und Pforzheim existieren mehr als 370 Restaurants, Gasthöfe und Hotelküchen. Viele von ihnen wurden in den großen Gourmet- und Gastroführern 2013 für ihre Kochkunst prämiert.

    Deutschland weist nach Frankreich die meisten gastronomischen Auszeichnungen in Europa auf. Bundesweit regnete es 255 Sterne für die hiesigen Gourmetköche. Die meisten Sterne-Köche kommen nach wie vor aus Baden-Württemberg (58 Sterne).

    In der Ferienregion Schwarzwald dürfen sich 22 Restaurants mit insgesamt 28 Michelin-Sternen schmücken. Dazu kommen noch 106 Hauben des Gault Millau für 56 gastronomische Betriebe und 161 Feinschmeckerpunkte für 70 Restaurants. Die Preisflut wird zudem an 402 Varta-Diamanten für 211 Gasthöfe, Restaurants und Hotelküchen sowie 669,5 Kochlöffel im Aral-Schlemmeratlas für 309 Betriebe deutlich. Gleich zwei 3-Sterne-Köche sind in Baiersbronn ansässig: Harald Wohlfahrt (Hotel Traube Tonbach) und Claus-Peter Lumpp (Hotel Bareiss).

    Comments

    There are no comments to this news. Be the first one!
    Post a comment
    Name
    E-mail
    To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
    Comment
    follow us on twitter

    Search for news

    Empfehlungen

    Press distributor

    If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

    News editor info

    Username  mb
    Email  bohlaender@gastro.de

    Polls

    Trade Journal

    Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









    Please login or register