Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Schweizer Bahn überarbeitet Gastro-Konzept

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 22-01-2016
tag
Schweizer Bahn überarbeitet Gastro-Konzept
Symbolbild (Archiv: gastro.de)

Bern. Die Schweizerischen Bundesbahnen (SBB) richten ihre Bewirtung und Catering neu aus. Wie das Unternehmen mitteilte, werde das Angebot den geänderten Bedürfnissen der Kunden angepasst. Die Bahner der Eidgenossen führen vor allem das schnell wachsende Verpflegungsangebot an Bahnhöfen für die sinkenden Umsätze im Bahncatering an. Deshalb soll nun reagiert werden.

Zukünftig werden Fahrgäste in Teilen der 1. Klasse vollwertig am Platz bedient. Außerdem bauen die SBB das Selbstbedienungsangebot aus und stellen ab Ende 2017 den Minibarservice ein. Die Zahl der Speisewagen werde von heute 90 auf mehr als 120 erhöht, hieß es. An den Bahnhöfen hingegen zieht man sich zurück und beendet Mitte diesen Jahres die Zusammenarbeit mit „Segafredo“.

Da sich die Essgewohnheiten und Wünsche in den vergangenen Jahren stetig veränderten, passe man nun die Catering-Strategie an, so die SBB. Beispielsweise sei bei den Minibars eine stark sinkende Nachfrage von bis zu 40 Prozent verzeichnet worden. Das neue Konzept, das die Bedienung in der 1. Klasse am Platz sowie Take-Away vorsieht, wird ab dem zweiten Halbjahr 2016 getestet.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register