Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür
DWI: Deutsche Weingastronomien 2025 wurden prämiert
Verband wächst: Marriott International tritt IHA bei

Schweizer Hotellerie übersteht die Krise glimpflich

Zürich. Schweizer Hoteliers und der Tourismus haben das Krisenjahr 2009 einigermaßen unbeschadet überstanden. Der Hotelier-Dachverbands hotelleriesuisse verzeichnete für das abgelaufene Jahr zwar deutlich rückläufige Zahlen bei den Übernachtungen, allerdings habe schon gegen Ende des Jahres eine Erholung eingesetzt. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. Im Dezember verbuchte die Branche dem Bundesamt für Statistik zufolge mit dem zweitbesten Dezember seit 1934 beinahe einen neuen Rekord an Übernachtungen. In den ersten neun Monaten des Jahres hatte es im Gegensatz dazu eher schlecht ausgesehen. „Wir sind mit einem blauen Auge davongekommen", heißt es von hotelleriesuisse gegenüber pressetext. Insgesamt wurde bei den Übernachtungen ein Rückgang von 4,7 Prozent verzeichnet. Besonders ausländische Gäste quartierten sich seltener bei den Eidgenossen ein: bei 20,16 Millionen Übernachtungen belief sich der Rückgang auf 6,2 Prozent. Am stärksten litt im Segment Hotellerie und Tourismus die Luxusklasse mit fünf Sternen. Sie musste einen Rückgang von 5,9 Prozent hinnehmen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register