Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Sekt-Branche erlebte ein erfolgreiches Jahr 2010

Sekt-Branche erlebte ein erfolgreiches Jahr 2010
Sekt-Absatz in Deutschland gestiegen

Wiesbaden. Sekt hat in Deutschland Hochkonjunktur – gerade so kurz vor Silvester. Trotz der Wirtschaftskrise, die im  ablaufenden Jahr wenig Anlass zum Feiern und Anstoßen bot, sieht es bei den Sektproduzenten nach Jahresabschlüssen aus, die alle Erwartungen übertreffen. Ralf Peter Müller, als Vertreter des Verbandes Deutscher Sektkellereien Wiesbaden, sprach von einem erfolgreichen Jahr 2010. Man werde „auf jeden Fall schwarze Zahlen“ schreiben. Bereits 2009 seien 5,9 Prozent mehr Flaschen als im Vorjahr verkauft worden.

Doch die Sekt-Saison steht erst bevor. Tatsächlich wird etwa jede dritte Flasche Sekt um die Weihnachtszeit und Silvester gekauft. Sekt-Flaschen wurden in 2009 insgesamt 423 Millionen abgesetzt, 370 Millionen davon kamen aus deutschen Kellereien. Die übrigen 20% kommen in erster Linie aus Spanien, Frankreich und Italien.

Nicht nur zu Silvester hat sich der Sekt-Absatz mittlerweile stärker von der Gastronomie ins Private verlegt, wie Ralf Peter Müller bemerkt, jedoch habe man als Branche ansonsten wenig von der anhaltenden Wirtschaftskrise zu spüren bekommen. Der Pro-Kopf-Verbrauch für Sekt liegt in Deutschland etwa bei 3,87 Liter, laut einer Statistik aus dem letzten Jahr.

In Deutschland verteilt sich der Großteil des Sekt-Absatzes auf die großen Kellereien: Rotkäppchen, Schloss Wachenheim und Henkell, die unter Anderen die Marken Mumm, Faber und Feist herstellen.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cb
Email  baier@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register