Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Seminarplan 2004

Es richtet sich wie in den vergangenen Jahren an Profiköche und Fachbetriebe. Neue Themen, neue Seminarinhalte, zusätzliche Termine und Veranstaltungsorte dienen auch im Jahr 2004 der Qualifizierung von Köchen und Pâtissiers.

"Die Berufswelt der Köche, das Anspruchsniveau der Verbraucher und die wirtschaftliche Stagnation des Landes geben der zusätzlichen beruflichen Qualifizierung noch mehr Bedeutung", meint VKD-Geschäftsführer Emanuel Neumeister. "Wer sich in der Kochwelt von der Masse absetzen möchte, muss nicht nur mit kreativen Ideen aufwarten, sondern diese gewinnbringend, produktschonend und qualitätssteigernd umsetzen können." Daher bietet das umfangreiche Programm von Tagesseminaren bis zu mehrtägigen Veranstaltungen in den Sparten Küche, Pâtisserie, Betriebswirtschaft und Diätetik reichlich Gelegenheit, um die eigene Fortbildung zu planen und die der Mitarbeiter zu koordinieren.

Im Bereich Küche reicht der Seminarplan von Wild bis Früchte- und Gemüseschnitzereien über Fingerfood, Tapas, Espumas (aufgeschäumte kleine Leckereien) zu Sushi. Die Variationsbreite der Gerichte entspricht dem Themenplan. Zauberhafte Skulpturen aus Eis oder Margarine, wie sie bei Galas, großen Büffets und entsprechenden Anlässen gefragt sind, werden in entsprechenden Seminaren hergestellt. Auch für die Fingerfertigkeit beim Gemüseschnitzen im Stile des Oriental in Bangkok ist gesorgt.

Ein neuer Trend erobert die Städte: Front Cooking

Kochen vor Gästen gehört längst nicht mehr nur zu asiatischen Lokalen, auch in deutschen Restaurants ist der Kochbereich nach vorne gerückt. Der Werbekaufmann und Marketingleiter Markus Müller und Küchenmeister Jürgen Krämer geben im neu aufgenommenen Seminar "Front Cooking" ihre einschlägigen Erfahrungen und Empfehlungen weiter.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register