Seminarplan 2004 |
"Die Berufswelt der Köche, das Anspruchsniveau der Verbraucher und die wirtschaftliche Stagnation des Landes geben der zusätzlichen beruflichen Qualifizierung noch mehr Bedeutung", meint VKD-Geschäftsführer Emanuel Neumeister. "Wer sich in der Kochwelt von der Masse absetzen möchte, muss nicht nur mit kreativen Ideen aufwarten, sondern diese gewinnbringend, produktschonend und qualitätssteigernd umsetzen können." Daher bietet das umfangreiche Programm von Tagesseminaren bis zu mehrtägigen Veranstaltungen in den Sparten Küche, Pâtisserie, Betriebswirtschaft und Diätetik reichlich Gelegenheit, um die eigene Fortbildung zu planen und die der Mitarbeiter zu koordinieren.
Im Bereich Küche reicht der Seminarplan von Wild bis Früchte- und Gemüseschnitzereien über Fingerfood, Tapas, Espumas (aufgeschäumte kleine Leckereien) zu Sushi. Die Variationsbreite der Gerichte entspricht dem Themenplan. Zauberhafte Skulpturen aus Eis oder Margarine, wie sie bei Galas, großen Büffets und entsprechenden Anlässen gefragt sind, werden in entsprechenden Seminaren hergestellt. Auch für die Fingerfertigkeit beim Gemüseschnitzen im Stile des Oriental in Bangkok ist gesorgt.
Ein neuer Trend erobert die Städte: Front Cooking
Kochen vor Gästen gehört längst nicht mehr nur zu asiatischen Lokalen, auch in deutschen Restaurants ist der Kochbereich nach vorne gerückt. Der Werbekaufmann und Marketingleiter Markus Müller und Küchenmeister Jürgen Krämer geben im neu aufgenommenen Seminar "Front Cooking" ihre einschlägigen Erfahrungen und Empfehlungen weiter.