Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Shangri-La: zukünftig kein Haifisch mehr

Shangri-La: zukünftig kein Haifisch mehr
Foto: Shangri-La
Singapur. In Shangri-La Hotels and Resorts wird es zukünftig keine Haifischflossenprodukte mehr geben. Dies wurde im Zuge der „Sustainable Seafood Policy“ der Luxus-Hotelkette entschieden. In allen 72 Hotels der Gruppe verzichtet man ab sofort auf die Zubereitung von Haifisch und anderen bedrohten Arten und setzt damit eine nachhaltige Fischpolitik um, heißt es. Spätestens ab Ende des Jahres kommen bei Shangri-La auch nicht mehr Blauflossen-Thunfisch und Chilenischer Wolfsbarsch auf den Teller. Beide Fischarten gelten als bedroht. Bereits im Dezember 2010 nahm man Haifischflossengerichte von den Karten der Restaurants: nun kann Haifisch auch nicht mehr auf Nachfrage geordert werden. Haifischflossensuppe ist ein traditionelles kantonesisches Gericht. Sehr beliebt ist die Speise in China auf Hochzeiten da sie Wohlstand, Gesundheit und Glück verheißt. Mittels der nun verlautbarten „Sustainable Seafood Policy“ will Shangri-La seine Strategie für nachhaltige Entwicklung fortführen. Diese sieht eine Firmenpolitik in Einklang mit Natur und Umwelt vor. Die Tradition der Haifischflossensuppe gilt unter Tierschützern als Faktor für die stetig wachsende Anzahl bedrohter Haifisch-Arten. Die asiatische Hotelgruppe startete 2005 erste Sozial- und Umweltschutzprojekte in ihren Häusern. 2011 publizierte man einen ersten Nachhaltigkeitsreport um die Fortschritte der eigenen Programme zu dokumentieren.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register