Sheraton Grand Salzburg: Frank Kilian ist neuer Küchenchef |
Salzburg. Seit Juni lenkt Frank Kilian die kulinarischen Geschicke im Sheraton Grand Salzburg. Kilian kocht seit seinem 18. Lebensjahr in den Küchen von Michelin-Sternerestaurants in Europa, darunter Die Ulrichshöhe, das Becher-Restaurant, das Waldhorn-Restaurant und das Vintage-Restaurant. Im Jahr 2002 wurde er zum Sous Chef des preisgekrönten Michelin-Sternerestaurants „Zafferano“ in London ernannt. Nachdem er seine Talente in Europa gezeigt hatte, wagte er sich nach Sydney, Australien. Er begann als Sous Chef in einem Ein-Hauben-Restaurant „4 in Hand“ und wechselte dann als Senior Sous Chef in das Drei-Hauben-Restaurant „The Pier“. Die letzten 10 Jahre verbrachte Frank Kilian in Singapur, wo er als Executive Chef seine Gäste im renommierten „Tower Club Singapore“ begrüßte.
Der 45-jährige Deutsche ist bekannt für seine kreative Interpretation der modernen mediterranen Küche und nutzte die letzten 16 Jahre um seinen persönlichen Kochstil zu entwickeln. „Frische, Einfachheit und hochwertige Produkte – das sind die Zutaten, die ich mit meiner persönlichen Note betone“, erklärt Frank Kilian. Zusammen mit seiner Leidenschaft für die gute Küche zeigt er große Kunstfertigkeit und Professionalität und ist stolz auf seine Kreationen.
Gemeinsam mit dem deutschen Sous Chef Andreas Knöckl möchte Frank Kilian sein Wissen und seine internationalen Erfahrungen an sein neues Team weitergeben und das Angebot der beiden Restaurants, taste.it und Restaurant Mirabell, neu präsentieren.